中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

山东省住建厅调整《山东省住宅专项维修资金管理办法》有关业主表决事项及表决规则

2021-01-13 22:33:26 山东省住房和城乡建设厅网站

image.png

各市住房城乡建设局:

《民法典》已于2021年1月1日起正式实施,为确保住宅专项维修资金有关业主表决事项及表决规则合法合规,现将《山东省住宅专项维修资金管理办法》(鲁建物字〔2020〕7号)中第十九条调整为:

“维修资金的使用分为计划使用、一般使用和应急使用。

计划使用是指采取一次投票集中表决多个计划维修项目的使用方式;一般使用是指采取传统方法一次投票表决一个维修项目的使用方式;应急使用是指采取应急程序事前不用表决、事后公示的使用方式。

计划使用和一般使用时,应当由专有部分面积占比三分之二以上的业主且人数占比三分之二以上的业主参与表决,经参与表决专有部分面积过半数的业主且参与表决人数过半数的业主同意。”

请各市及时调整住宅专项维修资金有关表决规则,及时更新业主意见征询文本或表格,已实行电子表决的,也应作出相应调整。下一步,我厅将根据《物业管理条例》《住宅专项维修资金管理办法》(建设部、财政部令第165号)等法规规章修改情况,适时制发新的《山东省住宅专项维修资金管理办法》。

山东省住房和城乡建设厅

2021年1月7日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地认真贯彻落实全国市场监管系统“ ...

  • 广西壮族自治区玉林市各级市场监管部 ...

  • 北京超市发各门店加大生活必需品备货 ...

  • 重庆一工厂内工人在生产自动变速器油 ...

  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

最新新闻