中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>西安>>头条>>

西安奥体中心获国际田联一级场地认证 可举办奥运级别比赛

2021-01-11 17:22:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘纯辉)近日,西安奥体中心体育场、热身场荣获国际田联一级场地认证,达到国际田联场地建设最高标准,在资质方面具备举办奥运会田径比赛、田径世锦赛、田径亚锦赛、国际田联黄金联赛等世界一流田径赛事的资格。西安奥体中心成为陕西首个也是西北首个获得此认证的场地。


图片来源:十四运会组委会

全国第12个6万座以上的大型综合体育场

中国质量新闻网房产频道从西安奥体中心代建代运营方华润置地有限公司了解到,西安奥体中心体育场还荣获了2020年度中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖——钢结构金奖,以及2020年度建筑防水行业科学技术奖——工程技术奖(金禹奖)。


图片来源:华润置地有限公司

西安奥体中心主体育场于2017年10月9日正式开工,2020年6月23日通过竣工验收,6万座主体育场建筑面积15.2万平方米,设有国际标准的400米跑道综合田径场,共设9条环形跑道,内含1块105米×68米的国际标准足球场,为全国第12个6万座以上的大型综合体育场。

截至目前,第十四届全运会陕西省51个竞赛场馆建设任务全部完成,剩余的2个非竞赛场馆正按计划实施。


图片来源:十四运会组委会

陕西西安奥体中心 将建成国内首个5G场馆

中国质量新闻网房产频道还从十四运会组委会获悉,在陕西省通信行业的通力合作下,作为第十四届全国运动会开(闭)幕式及田径、游泳、跳水等重要赛事举办地,西安奥体中心“一场两馆”将建成国内首个5G应用全覆盖智慧型场馆。

西安奥体中心“一场两馆”位于西安国际港务区核心区,周边地铁、高速公路重要交通线路沿线,均已覆盖规划设计的高速移动宽带网络。据介绍,西安奥体中心5G智能化建设始终坚持践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,采用“宏微结合、高低搭配、室内外协同”的综合解决方案,高质量满足了电信、移动、联通、气象以及公安5家通信公网和政务通信的覆盖需求,不仅有效降低了建设成本,提升了建设效率,还将移动通信基础设施融入了西安奥体中心周边环境。

据了解,在西安国际港务区,全运村和主场馆周边道路及配套设施正在加紧建设,计划今年3月至6月底全面开始全运测试赛。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻