中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>土地>>

济南天桥区丁太鲁片区黄河文旅等多个项目签约

2021-01-07 11:30:28 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷

1月4日上午,济南市天桥区举行了城市更新项目签约仪式。仪式上,丁太鲁片区黄河文化旅游项目框架协议、中冶建筑研究总院合作项目等多个项目进行了现场签约。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,天桥区是全市唯一地跨黄河两岸的中心城区,处于济南南北中轴线的核心位置,是省会落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的桥头堡、主阵地,被确定为济南市城市更新的试点区、样板区和省会打造连接“中优”“北起”的城市新地标。

今年是“十四五”的开局之年,是天桥发展的突破之年,城市更新是最根本、最核心、最重要的突破领域。天桥区确定了构建“三条天际线、六大标志区”发展格局,即济泺路两翼城市发展天际线、小清河两岸城市发展天际线、黄河两岸城市发展天际线,工商河开埠文化引领区、北湖高端服务业集聚区、泺口国际商贸区、药山都市工业示范区、丁太鲁黄河文旅标志区、桑梓组团产城融合区,全面拉开实施城市更新行动的主体框架。

据悉,打造“三条天际线、六大标志区”将为天桥加快建设现代化中心城区、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区提供重要引擎,而今天签约的项目,也都是对于构建“三条天际线、六大标志区”发展格局具有重大功能性、标志性、引领性作用的项目,将带动天桥城市更新和产业发展在新的历史起点上再上新台阶。

天桥区委书记韩伟在签约仪式上表示,天桥区委区政府将继续秉承“尊商、亲商、重商”的理念,不遗余力地为项目建设和战略合作搞好协调服务,不折不扣落实好优惠政策,真心实意地为合作各方排忧解难、提供便利,努力让各位企业家享受到贵宾级的待遇,在天桥放心创业、安心工作、舒心生活。同时,也将以更加开放、包容的姿态,竭诚欢迎各位企业家和社会各界朋友,进一步深度参与到天桥城市更新行动中来,在更广领域和更大范围深化合作,携手共创更加美好的未来。

随后,天桥区副区长刘敬涛介绍了天桥区城市更新工作及签约项目情况;中国工商银行山东省分行副行长张冠军,融创中国集团执行董事、执行总裁、北京区域集团总裁荆宏分别致辞;现场对天桥区城市更新战略合作协议、丁太鲁片区黄河文化旅游项目框架协议、丁太鲁片区黄河文化旅游项目实施协议、北坦街道城市更新项目、中冶建筑研究总院合作项目、药山泰润新技术产业园项目进行了签约。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻