中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>西安>>曝光台>>

西安:公租房只能租赁 “5年后可购买”为虚假信息

2020-12-18 10:42:29 人民网-陕西频道

针对有人通过微信、抖音等平台发布代办公租房及“公租房5年后可购买”等虚假信息骗取群众钱财一事,西安市保障性住房管理中心表示,已向警方提供线索并报案。

西安市保障性住房管理中心相关工作人员介绍,近日发现有人通过微信、抖音等平台发布代办公租房及“公租房5年后可购买”等虚假信息,骗取群众钱财。为避免群众上当受骗、遭受经济损失,西安市保障性住房管理中心特此公告如下:

一、申请公共租赁住房资格的全部流程均不收取任何费用。西安市住建局从未设置任何委托办理机构,任何单位、机构、个人在受理公共租赁住房资格审核业务中收取任何费用,均为违法行为。

二、“公租房5年后可购买”为虚假信息。西安市公租房只能采取租赁的方式,出租给符合条件的保障家庭。

三、西安市住建局官方媒体为西安市住房和城乡建设局官网和“西安住建”微信公众号。有关西安市市本级公共租赁住房政策、房源等相关信息,均以西安市住建局官方媒体发布的信息为准。请市民按照政策规定的正常渠道和程序申请公共租赁住房,避免上当受骗。(邹钰坤)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻