中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>太原>>曝光台>>

太原尖草坪区西墕乡“五步工作法”排查安全隐患187条

2020-11-30 17:00:22 中新网

中新网山西新闻11月3日电 (王永强) 邻人失火,自查炉灶。面对襄汾“8·29”重大坍塌事故和迎泽10.1重大火灾事故惨痛教训,太原市尖草坪区西墕乡既有“哀之”的触动,更有“鉴之”的行动。近期,该乡借助“五步工作法”对辖区企业、门店进行地毯式安全隐患排查,累计排查安全隐患187条。

安全生产事故的发生,最根本的原因就是安全红线意识不够强。为此,尖草坪区西墕乡党委政府组建工作专班,持续强化宣传教育,把好“思想脉”。乡党委班子深刻把握安全宣教工作的极端重要性,在加强指导调控的同时,聚焦道路交通、消防、生产等重点领域,主动带队进村入企进学校,开展多领域多类型的宣传活动。截至目前,共悬挂条幅90余条,发放宣传资料800余份,开展各类宣传教育活动10余场次。

在持续强化隐患排查方面,该乡党委政府坚持“视隐患为事故”,以从严、从细、从实的工作作风,严格按照排查、登记、评估、整改和销账“五步工作法”,对辖区范围内企业、门店的配电房(电线路)、员工宿舍、交通安全、食品安全、库房、消防设施等进行拉网式、地毯式的全方位安全检查,并向受检单位做出现场反馈。截至目前,共检查各类企业门店92家,发现隐患187条。

针对排查过程中发现的问题隐患,该乡明确整改责任人、整改措施,并推行限时整改。同时严格执行“日报告”“周调度”制度,坚决将排查出的各类隐患消除在萌芽状态,消灭在事故之前。截至目前,共发现187条隐患,已完成整改149条,其余38条正在接续整改中。(完)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻