中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>太原>>政策>>

山西24部门联合开展专项行动督导农村乱占耕地建房摸排

2020-11-30 15:46:30 中新网

山西24部门联合开展专项行动督导农村乱占耕地建房摸排-中新网

中新网太原10月27日电 (高瑞峰)记者27日从山西省自然资源厅获悉,该省集中开展农村乱占耕地建房问题摸排,由山西省自然资源厅、山西省农业农村厅、山西省高级人民法院等24个部门组成11个督导组,实地抽查33个县(市、区)、330个行政村。

本次专项行动重点实地督导各地微信公众号和投诉平台的建立畅通、新增问题线索的核实处置、推进缓慢县(市、区)的工作开展、技术作业队伍的工作进度、乡村履行主体责任的落实等五方面情况。

目前,摸排工作以村为单位开展。山西省自然资源厅党组书记、山西省农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组摸排工作办公室负责人姚青林要求,要从紧从严从实压实各地摸排责任,确保高质量快速完成摸排任务。

此前,山西省自然资源厅与山西省农业农村厅联合下发《关于严厉打击违法占地行为遏制农村乱占耕地建房势头的通知》,要求各级自然资源、农业农村主管部门对新增违法占用耕地建房行为,做到该拆除的拆除、该没收的没收、该问责的问责、该复耕的限期复耕到位。

据了解,根据督查结果,山西省农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组摸排工作办公室将对各市摸排推进迟缓的最后一名县(市、区)进行约谈。(完)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻