中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>太原>>头条>>

8座大桥半幅架梁贯通 山西静兴高速路建设按下“快捷键”

2020-11-30 11:23:09 中新网

中新网太原10月23日电 (任丽娜)23日,驻晋央企中铁六局太原铁建公司传来消息称,该公司承建的山西省高速公路网规划重点项目山西静兴高速公路工程管段内8座大桥已实现半幅架梁贯通,进入桥面施工阶段,为实现2021年9月底建成通车奠定了基础。

山西静兴高速公路工程岚城河、阳坡、小阳寨等8座大桥位于吕梁市岚县境内,全长共计4914米,最高墩柱54.8米,属全线控制性工程。桥体上部结构采用预制T梁及箱梁结构,下部墩身采用柱式墩和矩形空心墩结构,共需架设T梁325片,箱梁296片。自2018年5月首桩开钻以来,项目全体建设者们克服了桩基地质复杂施工难度大、高墩施工安全风险高等困难,有序推进各桥施工进度,在今年7月22日实现首片T梁架设成功。

据施工现场负责人介绍,为加快建设进度,确保架桥机顺利完成架梁,该项目以“万米隧道”劳动竞赛活动为抓手,倒排工期,优化施组,增加人员设备资源投入,在国庆、中秋期间,架梁作业队以每台架桥机日架5孔箱梁的进度保证节点,提前完成全线所有箱梁架设。

同时,作为山西省重点建设项目,静兴高速公路工程自开工建设以来,施工方中铁六局太原铁建公司充分结合施工生产实际,引进“新工艺、新技术、新方法”,如液压式电缆槽台车、喷淋养护台车、二衬防脱空报警装置、液压强夯机等。

据悉,山西静兴高速公路工程于2017年11月1日启动建设,计划于2021年9月30日建成通车,是山西省高速公路网规划“四纵十四横十二环”重要组成部分。全线建成以后,将作为陕煤、蒙煤东运的一条大动脉,改善沿线地区交通环境,打通吕梁特困地区脱贫致富“最后一公里”,同时对完善国家高速公路网、推进山西省经济建设发展具有重要意义。(完)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻