中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>政策>>

居民想加装电梯怎么做? 槐荫住建局一张“明白纸”就懂了

2020-11-19 12:32:47 齐鲁晚报

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵夏晔

近日,济南市出台了《济南市既有住宅增设电梯有关手续办理导则》(以下简称新《导则》),既有住宅增设电梯的有关手续有了办理指导和依据。为了更好把《导则》相关要求落实到位,11月18日下午,济南市槐荫区住房和城乡建设局召开了槐荫区关于《济南市既有住宅增设电梯有关手续办理导则》的培训会。全区共14个街道办事处及部分居委会参与培训。

培训会上,槐荫区住建局副局长朱尊天表示,既有住宅增设电梯首先要充分征求居民意见,在居民充分自愿的情况下进行工作的推进。其次就是要完善既有住宅加装电梯备案手续。“希望各街道办事处创新探索新办法,推动加装电梯的工作开展。”

据了解,《导则》将今年9月的《济南市既有住宅增设电梯办法》中不再要求业主100%同意进行了落地。同时,还明确既有住宅增设电梯施工备案的时效为三个月,应自备案之日起三个月内开工,工期不宜超过90天。

槐荫区住建局老旧小区改造办公室主任郭红洁介绍,接下来他们会大力宣传既有住宅增设电梯有关手续办理的相关政策。为了使居民更加了解政策,他们将相关政策变成“明白纸”,方便居民理解。记者看到,“明白纸”上简明扼要的列出了居民关心的几点问题。包含既有住宅增设电梯的条件;业主的自我协商;街道办事处的职责以及增设电梯的流程。

郭红洁说,通过此次培训会,希望区里既有住宅加装电梯的工作再推进一步,“明白纸”上的内容都是由工作人员从导则中一点点发掘出来的。“目的就是为了让老百姓看到这张纸的时候,知道我想加装电梯我怎么做,我具备怎样的条件能加装电梯,如果具备条件,流程如何走?都能在这张纸上找到答案。”郭红洁说。

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻