中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>头条>>

山大二院将扩建教学科研楼!停车位将增至1000个!

2020-11-18 17:18:48 齐鲁晚报

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孙慧丽

近日,记者从济南市自然资源和规划局了解到,山东大学第二医院教学科研楼扩建工程公示发布。公示中显示,项目规划建设用地面积为6.57公顷,规划用地范围内现状建筑面积172322.53平方米,此次规划将拆除现有办公楼,并在原址新建一栋5万多平方米的教学科研楼。另外,院区总机动车位将增至1000个。 

公示显示,本次新建的教学科研楼位于院区的西北角,地上20层,地下2层,建筑面积达5万平方米。该楼占据了原办公楼的位置,将作为行政办公、教学科研、教学培训等功能用房。除了新建的教学科研楼,还将新建7707.36平方米的地下立体停车库,另外,院区总停车位将增加至1000个。其中,院区地面停车位461辆,此次规划地下机械停车位370个。  

此前,山东大学第二医院与济南新旧动能转换先行区签署合作框架协议,将在先行区合作建设一座公立三甲综合医院,为先行区提供优质高效医疗卫生服务,并承担区级医疗机构职能。新院规划建筑面积约24万平方米,规划总床位数2000余张。日前,山东大学第二医院与济南建设集团召开山东大学第二医院先行区新院(一期)项目方案设计研讨会。

据了解,山东大学第二医院先行区新院(一期)项目位于先行区崔寨街道,规划床位1000张,总建筑面积约18.14万平方米,其中地下建筑面积约4.12万平方米,地上建筑面积约14.02万平方米。建设包括急诊急救中心、门诊、综合诊疗中心、感染楼、1号病房楼、2号病房楼、3号病房楼等单体工程。山东大学第二医院先行区新院(一期)项目全过程工程咨询资格预审公告发布,公告显示项目总建筑面积约172000平方米,总投资约172000万元。

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻