中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>市场>>

双11最大单交易落锤 福建第一高楼降价后29.12亿元成交

2020-11-17 16:07:36 中国网地产

中国网地产讯 11月11日,据阿里法拍消息,被称为“福建第一高楼”的厦门国际中心、厦门宝嘉中心资产捆绑资产包成功出让。该资产包成交底价29.12亿元。

据二次拍卖信息显示,该项资产评估价近52亿元,本次起拍价为29.12亿元,较第一次的36.4亿元拍卖价,降低了7.28亿元,降幅达到20%。消息发出首日,厦门第一高楼吸引了1134次围观,100人设置提醒。 

早在10月21日,厦门国际大厦及其副塔楼进行第一次公开拍卖,起拍价36.4亿元,但最终无人竞拍。

资料显示,厦门国际中心位于厦门市鹭江道商圈,楼高度339.88米,2018年10月大楼完成玻璃幕墙安装,是厦门市已封顶高层建筑中的第一高楼。

厦门国际中心项目一期规划地上建筑层数68层,建筑总高度约339.88米,地上建筑面积115,075.92平方米,地下建筑面积48,186.45平方米(局部地下3层,车位763个,其中机械停车位335个),总建筑面积163262.37平方米。

其中,厦门宝嘉中心与厦门国际中心项目相连。用地面积13,041.367平方米,规划地上建筑层数30层,地上建筑面积63,000平方米,地下建筑面积59,514.11平方米(局部地下6层,车位1075个,地下4层局部改6层已完成基坑围护施工图设计,尚未做地下6层施工图设计),总建筑面积122,514.11平方米。目前,该项目除基坑支护工程(2013年施工,已超设计使用年限)外,尚未建设施工。

据竞买条件显示,竞买人需为中国排名前500名(根据中国房地产业协会发布的《2020中国房地产开发企业500强测评研究报告》)的房地产开发企业;美国《财富》杂志评选公布的世界500强企业,或中国企业联合会、中国企业家协会公布的中国企业500强企业,或中国服务业企业500强企业;国务院国资委管理的中央企业;国内行业领先企业(上年度营收不低于人民币100亿元)或国内行业十强企业(以细分行业权威机构公布的排名为准);一级资质等级的房地产开发企业。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻