中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>头条>>

济南地铁2号线已电通,12月底将完成通车试运行

2020-11-16 15:01:31 大众报业·齐鲁壹点

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李庆斌)

11月10日,济南轨道交通集团董事长陈思斌在节目中,针对济南地铁2号线施工中遇到的问题作出答复。并表示,济南地铁2号线19座车站现已已经全面封顶,实现电通,12月底将完成通车试运行。

目前,济南地铁2号线任家庄站正在施工,施工作业占用了刘长山路一半的道路,原本的双向八车道在这里变成了双向四车道。在施工现场,有市民反映,每逢上下班高峰期,这里都会出现交通拥堵的现象。周边市民对何时完工并恢复周边交通提出疑问。

对于市民的反映,济南轨道交通集团党委书记、董事长陈思斌直言,本来是修建交通的,但是还给老百姓造成了交通拥堵。“有时候我们恨自己找不到解决的办法,唯有科学调度,少挡一米是一米,加快施工,少挡一天是一天。”

陈思斌表示,2号线是贯穿济南市城区的一条大动脉,穿越主城区,穿越的路口比较多,施工期间确确实实带来了交通不便,目前任家庄路口土方回填基本完成,正在进行道路的修复工程,12月底以前完全撤除围挡,恢复交通。


节目中,陈思斌还围绕轨道交通线网规划、“保泉优于地铁”等,积极回应了市民关于地铁成网运行、泉水保护的建议。

目前2号线19座车站已经全面封顶完工,已实现电通,12月底将完成通车试运行。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻