中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>天津>>头条>>

新增4座车站 天津地铁8号线将延伸至中北镇

2020-11-09 15:28:24 北方网

天津北方网讯:为加快推进天津地铁8号线延伸中北镇工程,完善城市公共交通体系,促进区域整体快速发展,天津轨道交通集团开展了天津地铁8号线延伸中北镇工程社会稳定风险分析公众参与公示,新增4座车站将使得地铁8号线增加了4.82公里。

天津地铁8号线延伸中北镇工程起点于西青区中北镇,途经芥园西道(外环线—快速路),止于南开区绿水公园,与地铁8号线一期工程贯通运营,规划线路长度为4.82公里,共设站4座,均为地下站。四个站点由西向东分别为:中北镇站—福姜路站—延安路站—建安道站。

原天津地铁8号线一期工程西起南开区绿水公园站,南至津南区渌水道站(不含),是中心城区南部骨干线。沿线经南开、和平、河西、津南四个行政区,沿线服务天拖居住区、鞍山西道科贸街、五大道风情区、解放南路沿线居住区等地区。线路全长18.54公里,全部采用地下敷设方式,共设车站17座,均为地下站。线路建成后与6号线工程(渌水道站咸水沽西站)贯通运营,利用其海河教育园车辆段进行收发车、停车列检及定期检修作业。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻