中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

海口市出台政策奖励装配式建筑 包含三类商品房

2020-11-06 13:03:03 观点地产网

观点地产网讯 近日,海口市人民政府印发《海口市装配式建筑面积奖励实施细则》。

观点地产新媒体了解,《细则》明确,按装配式方式建造的商品房项目,满足国家装配式建筑认定标准的,其满足装配式建筑要求部分的建筑面积可按一定比例(不超过规划地上建筑面积的3%)不计入容积率核算。

同时,奖励建筑面积的功能为住宅的,不纳入预售范围。土地使用权使用期限和起始年期维持原土地使用权出让合同的约定不变。

《细则》规定,以下三类采用装配式建筑方式建造的商品房可获面积奖励:一是国有建设用地土地招标、拍卖和挂牌时未要求采用装配式建造方式的商品房(包括住宅建筑和公共建筑)项目;二是投标或竞购主体在投标或竞购时自愿采用装配式建造方案的商品房项目;三是开发建设单位取得国有建设用地使用权后,申请采用装配式建造方式建造的商品房项目。

但自有土地、个人用地、村集体建设用地或留用地上建设装配式建筑不在奖励范围内。

《细则》还表示,若建设单位未按照要求实施装配式建筑的,由海口市有关部门取消相应优惠政策,将与奖励面积数量相当的建筑面积由政府无偿收回用作人才住房、保障性住房及其他公益性用房,并按有关规定予以处罚。而且建设单位的违约行为将当记入企业诚信档案。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻