中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

前9月全国新开工改造老旧小区3.41万个 海南等7省开工率超100%

2020-11-04 15:20:28 人民网

人民网北京11月2日电(记者孙红丽)记者从住房和城乡建设部获悉,根据各地上报情况汇总统计,2020年1—9月份,全国新开工改造城镇老旧小区3.41万个,占年度计划任务小区数的86.7%,较8月末提高了16个百分点;涉及居民636.43万户,占年度计划任务户数的90.1%,较8月末提高了13.8个百分点。

其中,按小区数计,开工进展较快的地区:海南、宁夏、安徽、江苏、河北、甘肃、辽宁等7省份开工率均已达到或超过100%;开工进展较慢的地区:贵州74.4%,湖北66.5%,山西64.6%,广东55.7%,西藏54.5%。 

住房和城乡建设部表示,《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号)印发以来,各地认真贯彻落实文件要求,完善配套政策措施,取得积极成效。近日,河北、四川、甘肃等省政府办公厅陆续出台关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见,在国办发文件基础上,进一步细化政策措施,支持和指导城镇老旧小区改造年度计划任务加快推进。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省济南市市场监管局走进济南高新 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管局执法人 ...

  • 河北省滦州市年产能力500万吨特钢 ...

  • 新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥建设现场 ...

  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

最新新闻