中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>天津>>市场>>

贝壳研究院:上周重点18城二手房实际成交量环比减少4%

2020-10-27 17:22:54 中国网地产

上周全国重点城市二手房市场继续回落,但成交降幅收窄至4%。城市成交量增减分化,成交环比减少的城市由13个降至9个。拉长周期看,预计重点城市二手房成交量与10月基本持平。与9月比,10月重点城市均价环比普遍持平下跌,环渤海城市跌幅靠前。上周重点城市二手房新增带看客户量继续保持在较高水平,过半城市业主预期小幅改善,预计年底市场的季节性反弹行情将逐步开启。

一、总体成交回落,仍高于9月周均

上周(2020.10.19-10.25)链家重点18城二手房实际成交量环比减少4%。重点18城二手房实际成交在黄金周后半段冲高后连续两周环比回落,但上周成交水平仍高于8-9月周均水平,预计10月全月重点城市二手房成交水平与9月持平。

重点城市成交增减分化。与此前一周重点城市成交环比普遍回落不同,上周重点18城中成交环比减少的由13个降至9个,其中青岛、西安及杭州三城成交环比降幅在15%及以上,降幅较大。成交增加的城市中,长沙及大连两城成交环比增幅在10%,增幅靠前。

一线四城中,沪深成交回落,京广持平。上海上周成交环比减少12%,主要是需求前置到国庆黄金周,黄金周结束后成交面临深度回落。深圳成交量环比降7.4%,市场成交依旧延续“715”调控后市场底部缓慢修复状态。北京成交量环比小幅增加3.1%,仍延续成交平缓向上趋势。广州二手房市场在疫后经历较长升温期,8月以来成交掉头向下,10月降温态势依旧。

10月均价普遍持平或下跌,环渤海城市跌幅靠前。就10月前25天重点城市二手房成交均价环比9月变动情况看,10月均价普遍持平或下跌。一线中,广州及深圳均价环比涨幅在2%以内,相对温和,北京及上海环比涨跌幅均在1%以内,基本平稳。二线城市中,环渤海区域城市跌幅居前,济南、廊坊及烟台等城均价环比跌幅均在5%以上,跌幅偏大。

二、潜在需求处高位,市场预期微幅改善

上周重点18城二手房新增带看客户量环比微降,基本持平,且处在下半年以来的高位上。同时重点18城中过半城市二手房业主调价中涨价次数占比环比提升,这预示着年末市场的季节性反弹将逐步开启。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻