中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>政策>>

青岛市不动产登记法治工作室挂牌成立 工作日上午9时~12时可咨询

2020-10-27 17:22:31 大众报业·半岛网

半岛全媒体中心 于红靓

26日,半岛全媒体记者从市不动产登记中心获悉,为进一步提升不动产登记服务水平、满足服务对象对不动产登记的法律需求,该中心联合公证机构、律师事务所共同创建青岛市不动产登记法治工作室。 每个工作日上午9:00至12:00,法治工作室免费为企业和群众提供不动产登记政策法规咨询、不动产登记疑难事项法律咨询,并进行法治宣传,把法治工作落实在服务最前线。

据介绍,法治工作室主要服务范围为:为服务对象提供不动产登记政策解答、法治宣传服务;对涉及继承、受遗赠的不动产事项提供法律咨询;不动产登记疑难问题、历史遗留问题法律咨询等。参与法治工作室服务的人员中,既有市不动产中心相关部门的资深业务专家,也邀请了锦天城律师事务所、国浩律师(青岛)事务所、山东文康律师事务所、黄海公证处等机构的法律政策专家。并将随着工作室工作的深入开展,邀请更多法律政策专家入驻。

法治工作室的设立,既规范了不动产登记行为,又为服务对象提供便捷、优质的服务,是市不动产登记中心夯实不动产登记法治基础、深化便民服务体系的重要举措。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻