中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>深度>>

报告:三季度大湾区内地9城新房成交量环比上涨23.65%

2020-10-26 17:09:37 中新经纬

中新经纬客户端10月23日电 近日,58同城、安居客发布《2020粤港澳大湾区三季度理想安居指数报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,三季度大湾区楼市走势向好,共有159宗宅地及商住用地成功出让,收金1483.15亿元;大湾区内地9城新建商品房共成交21.49万套,成交套数环比2季度上涨23.65%。

《报告》显示,三季度大湾区整体楼市因城施策,松紧有度。深圳、东莞相继出台了限购政策,在人才政策上,广州多个区域发布人才新政,珠海进一步放宽入户条件。楼市整体恢复节奏加快,部分城市楼市火爆。值得注意的是,对于港澳人士大湾区内地9城在购房政策上进一步放宽,免纳税、居住证、社保等证明,甚至享有内地居民的待遇。

《报告》称,据58同城、安居客不完全统计,三季度大湾区内地9城新建商品房共成交21.49万套,成交套数环比2季度上涨23.65%,成交量呈逐月上涨趋势,随着政策影响及金九银十到来,多个城市9月成交达顶峰。分城市来看,惠州是成交量大城,三季度新建商品房成交套数超过5万套,其次是广州、佛山,成交套数均超3万套。

《报告》同时指出,从购房者工作行业分布方面来看,从事计算机、互联网和通讯行业的人占比最大,其次是超市、百货、零售行业。购房人群主要来源城市分布中,其中本城市占比最大,其他城市也主要是本省城市;除此之外,长沙也喜欢在深莞惠广珠5城购房。(中新经纬APP)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻