中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>市场>>

青岛市北中学建设有新进展 10月底将全部完工

2020-10-26 11:57:18 大众报业·半岛网

文/半岛全媒体记者 曹现梅

作为新都心片区的首所中学,青岛市北中学一举一动都备受关注。日前,学校建设有了新进展,根据计划,10月底将全部完工。10月15日下午,记者走进市北中学进行实地探访。

作为新建学校,学校的硬件设施自然是好到“没得说”。学校目前有3幢教学楼,教学楼之间有连廊相连。下雨天,老师和同学们可以不淋雨,在不同教学楼之间穿行。走进教室,教室桌椅、柜子已经全部到位。浅绿色的桌椅,蓝灰相间的柜子,清新、舒适。

走出教室,一眼就能看到学校的标志性建筑——时光塔。时光塔的旁边,就是能容纳1200余名学生同时就餐的食堂。

在校园的西部,宽敞的操场带来极好的视野。红色塑胶跑道中间是标准的足球场,观礼台两边的彩色台阶在蓝天下格外抢眼。

据现场施工人员介绍,目前,教学楼、实验室、食堂里的内部设施均已经安装完毕,他们正在进行最后的收尾工作,“等都完成后,我们会再来一次彻底的卫生清扫,用全新的、整洁的校园环境欢迎孩子们入学。”

据悉,青岛市北中学占地面积约46000㎡,建筑面积28233.52㎡。学校办学规模48个班,是市北教育全力打造的标杆学校,承载建设市北优质教育新高地的使命。等正式启用后,学校将迎来首批10个班的379名七年级的学子们。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻