中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

深耕成渝经济圈 金科迎来历史新机遇

2020-10-23 11:46:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(高枝)近日,重庆和成都这两个城市,迎来了重磅政策利好。

10月16日的政治局会议上,审议了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,并明确提到:当前我国发展的国内国际环境继续发生深刻复杂变化,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,有利于拓展市场空间、优化和稳定产业链供应链,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。该政策不仅巩固了成渝地区作为中国经济第四极的存在,并且在双循环背景下,作为中国的战略大后方,成都和重庆迈上了新的历史潮头。

用几个词概括:“经济高质量发展的新高地”、“实现双循环的重要主体”、“科技创新前沿”。

成渝经济圈站上时代潮头 向世界级城市群看齐

如果留意之前的相关文件对成渝地区的描述,你就会发现,这次的政策利好相比1月的时候,已经发生了根本性变化:

在今年1月的重要会议中,成渝双城经济圈被定位为“在西部形成高质量发展的重要增长极,打造内陆开放战略高地,对于推动高质量发展具有重要意义”。而这一次,成渝双城经济圈则被定位为“打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源”。

从西部地区的高质量增长极,到全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,标志的是成渝经济圈开始向长三角、大湾区、京津冀这国内三大世界级城市群看齐。

在被称为“百年未有之大变局”这样的特殊时期,重庆、成都共同承担起了新的历史使命:作为中国战略大后方的代表,为全面推进深化改革和全面扩大开放做出贡献。

总体看来,此次成渝的政策利好,将给该区域带来三大实质性利好:人才及资本吸引、充分融合。

成渝双城经济圈的建设,将继续提升成都、重庆作为国家中心城市的地位,对人才、资本的吸引力都将明显提升,进而对房地产投资、置业需求等带来明显利好。

成都和重庆的融合,主要体现在两个方面:第一个要素资源的融合,第二个是公积金的一体化。

双城经济圈“1123”交通圈打造、公交地铁“一卡通”等政策推进,也将进一步拉近两地的空间距离,利于两地融合发展。

对于成渝两地的企业来说,抓住这一特殊的政策性利好,将帮助企业在激烈的市场竞争者杀出重围,取得优势。

金科持续深耕成渝经济圈 迎来历史新机遇

成渝地区被命运之神选中,担当历史重任。这对于在成渝地区深耕的企业来说,将迎来全新的发展机遇。换句话说,谁能抓住成渝地区的政策性利好,就等同于把握住了引领城市崛起的时代机遇,这将是企业实现跨越式发展不可多得的机会。

于重庆市最大的民营企业金科而言,天时地利人和,更是企业再度跨越前进的重要契机!

金科自1998年在重庆成立以来,一直把重庆当做大本营,在重庆发家并不断发展壮大,最终业务遍及全国。根据9月份全国工商联发布的中国民营企业500强榜单,金科集团排名第23位,在重庆民企中位居第一。

相关数据显示,2019年金科在大重庆主力项目共计119个,其中主城56个,区县63个,主城和区县业绩构成相对均衡。2019年,金科在大重庆权益销售金额达501.49亿元,位居大重庆房企销售排行榜第一名,拉开第二名183.39亿。

金科不光在重庆深耕显著,在重庆之外的四川,同样取得了卓越成效。从2007年首进成都,推出在川壹号作品——金科壹城开始至今,金科已先后进驻了成都、内江、遂宁、南充、宜宾、攀枝花、雅安、泸州、德阳、资阳、广安、达州等12个城市,落地开发59个项目。

2019年,金科川陕区域销售规模突破180亿元,销售套数近2万套,稳居四川房企前10强。

而迅猛发展的金科,也给成渝等多地带来了不一样的表现,通过不断优化产品,为市场打造了一座又一座人居新标杆。

“在重庆,买金科房”成为了人们的共识。2019年,金科新产品线项目金科・集美嘉悦就成为重庆北碚区蔡家板块销冠,金科金辉・美院销售金额排名板块第2,企业项目在蔡家板块市场占有率达29.38%。

金科・集美嘉悦实景图 (金科集团 供图)

在成渝等多地,金科产品一直有“匠工精品”的标签。无论是高层、洋房还是别墅,处处都能看出金科的独具匠心。

如果把时间线再拉长一点,那么金科这种对于产品的专注度,将更为明显,22年来,金科在发展过程中不断推动产品创新和模式创新。

从最初的中华坊,到东方王榭、东方大院、东方王府等一系列东方产品出现,再到“三系一核”的琼华、博翠、集美三大产品系,金科创新重塑东方人居美学产品。2019年3月,基于对未来建筑的系统思考,金科再提出产品新内核——“生命建筑”,以智慧体、有机体和基因体给予建筑以生命,从而让金科产品在市场上具有了更鲜明的标签。

用一句话概括:这些年来,金科不断完善自身业务布局,通过对产品及服务的追求,都是对川渝市场最好的回馈,及企业竞争力最好的体现。近年来,金科以“四位一体协同发展”为主要战略方向,坚持“二三线为主,一四线为辅”的拿地策略,深耕成渝两地效果愈加明显。在打造成渝双城经济圈背景下,金科的明显优势便在于,率先完成了成渝地区的战略布局,土地储备及可售货源充足。

金科股份2020年半年报 (金科集团 供图)

货值的充足,以及在成渝的持续深耕,将使得金科更具备先发优势。毕竟,房地产不像其他行业,具备较长的开发周期,而且前期的布局十分关键。就如现在的深圳、上海等一线城市的核心地段,如果前期没完成布局,到后期再进驻拿地是十分困难的。

现如今,成渝两地又到了新的发展潮头。成渝经济圈,将起到承担国家战略安全和经济发展的重要引擎作用。在这样的特殊历史时间,无论对城市、企业还是个体而言,都别具意义。

对金科来说,更是站上了新的历史起点。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻