中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>头条>>

浙江省湖州市住房公积金管理中心打造智慧公积金 助力跑改“加速度”

2020-10-09 17:11:52 浙江省住房和城乡建设厅

中国质量新闻网讯 从浙江省住房和城乡建设厅获悉,湖州公积金始终践行“以人民为中心”的服务理念,不断转变思想观念,通过整合政务资源,创新服务方式,推出创新举措,进一步提升服务窗口的办事效率和群众满意度。

证明清零加速办理时效。

中心按照打造“无证明市”的要求,通过部门间核实的方式,取消最后一项保留的证明,针对客户征信存在异议的情况,由公积金中心以发函的形式给各受托银行核实客户征信信息,以“代跑代办”代替群众多跑腿。

共享数据实现一证通办。

以往因银行和部门之间无法实现信息共享,客户办理一笔公积金组合贷款时仍需要携带户籍、婚姻、税务发票、购房合同、不动产证书等多项繁琐的资料。中心推出组合贷款一件事,通过系统改造升级,将公积金业务系统可共享的各项信息嵌入受托银行系统模块中,客户办理组合贷款可凭一项身份证明到公积金中心的各个银行延伸网点一次性办结组合贷款,其他流程全部由中心和银行之间“专人”“专办”,贷款审批流转时效提升30%。下一步,客户只需等待排队放款即可,真正做到了简单两步走,公积金组合贷款轻松办。

“刷脸办”助力零材料办。

中心推陈出新,推出电子影像智能认证,缴存职工可直接通过摄像头实现“刷脸”提取公积金业务。通过人像识别技术,将窗口采集的人像与公安部后台身份证头像进行比对,识别客户身份,再通过大数据系统共享到客户的婚姻、户籍、不动产、契税、社保、购房等多方面的信息。通过减免各类相关材料,让客户由“一证通办”提升到“刷脸即办”。

抵押云平台升级贷款一件事。中心积极与不动产登记部门对接,将不动产信息授权至公积金中心工作人员通过不动产一窗登记云平台办理公积金贷款的抵押登记。建立了贷款审批,抵押登记一体化的工作流程,真正实现了住房公积金贷款联办事项的全程网上办理,加快抵押办理效率,切实提升了业务办理的便捷度和客户的办理体验感。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻