中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>市场>>

山东头54班九年一贯制学校、9班幼儿园规划出炉

2020-10-09 10:10:38 半岛网

半岛全媒体记者 于红靓

9月29日,半岛全媒体记者从青岛市自然资源和规划局获悉,山东头社区村庄改造项目LS0104-050(K-4)地块(54班九年一贯制学校)LS0104-051(K-3-2)地块(9班幼儿园)批前公示,项目位于崂山区山东头二路以东、山东头三路以西、山东头中路以南、山东头支路以北,由青岛高科技工业园山东头房地产开发公司建设。

根据公示,LS0104-050地块规划为54班九年一贯制配套学校。规划场地西高东低,北高南低,设计以为师生营造良好的工作和学习环境为出发点,创造具有探索性,公共性,拓展性的教育空间,利用高差营造宜人的学习空间和活动空间,在紧张的用地条件下实现场地的最大化利用。学校分为小学部和初中部,内部空间紧密联系同时还能分离管理。功能除基本的教学单元,还配置了报告厅、游泳馆等高标准场馆。立面采用德式古典主义手法,高耸的钟塔、红墙、拱廊,营造一个学院气息浓郁的学习空间。景观设计上利用台地,屋面创造立体多层次的绿化空间。

LS0104-051地块规划为9班配套幼儿园。为了给孩子提供更多的室外活动空间,建筑采用集中式布置,尽量减少建筑占地。同时内部设置采光中庭,营造丰富的室内空间,室外活动场地配置沙池、水池、种植园等。幼儿园外立面采用现代主义简约的设计手法,使得建筑平和低调,同时利用色彩的跳动增强幼儿园建筑表现力。

项目在青岛规划展览馆公示区(东海东路78号)、青岛市自然资源和规划局政务网站及项目现场公示,公示时间为2020年9月29日~2020年10月5日,现场公示时间为2020年9月29日~2020年9月30日,有意见者可通过青岛市自然资源和规划局政务网站及公示现场意见箱反馈,咨询电话: 0532-88893328。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻