中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>政策>>

地铁4号线再迎新进展 浮山后这段区间里程顺利贯通

2020-10-09 10:10:28 半岛网

半岛全媒体记者 郭振亮

9月28日,4号线劲松三路站—劲松四路站区间右小里程顺利贯通。

该区间采取矿山法开挖作业,全长500余米,双线双洞。自开工至今,已顺利实现左线大里程、右线小里程贯通,实现区间开挖的阶段性胜利。剩余开挖工作也将在2020年年底前全部结束,实现劲松三路站—劲松四路站段区间洞通。

该区间虽仅有500余米,但却面临4号线最薄弱地质和最大风险源。区间全部位于强风化岩中,且拱部上含富水砂层,地质风险大;区间下穿破碎带4条、暗渠1条、过街通道1条,穿越的地上重要构筑物多,管线复杂,环境风险大。为保证开挖安全,区间开挖严格按照每次0.5米的进尺进行开挖支护,并在开挖前采取了超前地质预报和复合式超前地质加固措施(超前小导管+地表注浆+洞内全断面帷幕注浆),取得了不错的效果,为开挖提供了无水、稳定的作业面,确保了施工安全。规范的施工工法曾受到建委和地铁集团的观摩。

下一步该区间将重点平稳推进剩余开挖工作,实现剩余两个洞室贯通,为铺轨提供作业条件。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻