中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>市场>>

公积金何时“商转公”?青岛官方答复来了 还有相关数据公布

2020-10-09 10:10:20 半岛网

半岛全媒体记者 于红靓

相比较商业贷款,公积金贷款利率低,商业贷款转公积金贷款一直是市民关注的热点。近日,在做客某访谈节目时,青岛市住房公积金管理中心副主任孙黎介绍,从去年开始,市住房公积金管理中心一直探索“商转公”的可行性,调研外地城市的相关和做法。

经测算,岛城目前具备商业贷款转公积金条件的职工存量超30万人,贴息要求超出了公积金缴存余额的能力。而且受疫情影响,今年5月~8月,岛城公积金资金一直呈现净流出状态,暂时无法实行“商转公”政策。

另外,岛城从5月9号起调整住房公积金个贷办法,推出既认住房套数又认贷款次数的贷款申贷标准,即申请人所购买的住房系家庭首套自住住房或第二套改善型普通自住住房,购买第三套及以上住房或者已经两次使用过公积金贷款的缴存职工家庭不得申请公积金贷款。孙黎介绍,今年1~8月份共发放公积金贷款74.5亿元,同比增长63%。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻