中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>监管>>

青岛市北区大沙路变电箱、通讯箱穿上“火车彩衣”

2020-09-25 10:15:35 半岛网

9月23日,青岛市北区大沙路箱体上美丽的火车图案。进出沙岭庄火车站主干道大沙路旁的变电箱、通讯箱等箱体穿上“火车彩衣”,蒸汽机车、内燃机车、和谐号、复兴号高铁动车组列车“驶上”箱体穿行在绿水青山间,仿佛穿越中国铁路百年发展史,变得艺术感十足,成为一道靓丽的风景线。大沙路有百年历史,源自大水清沟村通往沙岭庄的乡间道路,取两个村庄前面的一个字叫“大沙路”。沙岭庄火车站历史上曾是青岛第二大货运站,在高铁时代如今已“退隐江湖”。(黄杰显)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省渭南市实施质量强市、开展质量 ...

  • 中秋节前夕消费者在北京市西城区牛街 ...

  • 河北唐山芦台经济开发区在稻田内养殖 ...

  • ​新疆焉耆盆地辣椒产业是巴音郭楞蒙 ...

  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

最新新闻