中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

百余大咖云集山东青岛,论“质”胶东地产新未来

2020-09-19 22:05:37 中国质量新闻网

深入贯彻“质量强国”战略,促进胶东地区房地产市场高质量发展,由中国质量新闻网房产频道主办、澎聚传媒承办的“专心致’质‘ ’质‘敬胶东”房地产高质量发展论坛暨中国质量新闻网房产频道(胶东区域)上线发布会于9月18日在青岛市中航翔通游艇会二楼多功能厅正式举行。

大咖云集论道胶东地产未来

这场活动,是今年截至目前胶东房地产界极具典型意义的大规模、高权威性的高质量发展论坛,希望成为推动胶东房地产市场高质量健康发展的一场行业盛会。

本次活动由中国质量新闻网主办,中国质量报刊社山东记者站站长朱文达、中国房屋查验协会会长王清华、中国质量协会特聘专家国家统计局主管经济视野网新闻中心副主任李岗、中国质量新闻网房产频道负责人刘磊、青岛房地产资深专家龙江、青岛房地产资深专家冯显泉、青岛市产品质量监督检验研究院王宁、澎聚传媒董事长张卫华、澎聚传媒副董事长丁晓鹏、中国质量新闻网房产频道胶东区域负责人王寿林,以及来自融创、远洋、绿地、世茂、上实、海尔、和达、国信、天泰、青岛城投、青岛城建、青岛地铁等五十余名企业家代表及相关媒体代表出席了本次活动。

议题聚焦疫情之后山东质量品牌发展路径,探讨在“质量强国”背景下的企业品牌建设之道,汇聚国内具有公信力、影响力、传播力的权威主流媒体、行业媒体和新媒体参与,从宏观与微观层面把脉房地产企业质量价值。

论坛上,中国质量新闻网房产频道负责人刘磊先生详细介绍了中国质量新闻网以及中国质量新闻网房产频道应承担的社会责任和未来的工作目标。他表示,中国质量新闻网作为一个媒体平台,一定会紧紧围绕市场监管体制、国家政策和法规做好自身工作,并在充分把握房地产市场大局的基础上,大力发挥自身的媒体监督作用,在关注房屋质量、提高消费者满意度、提高市场消息反馈的速度和准确性等方面做出更好的成绩。


中国质量新闻网房产频道负责人刘磊


中国房屋查验协会会长王清华


青岛房地产资深专家龙江


青岛市产品质量监督检验研究院王宁

本次活动采用了图文、网络直播、电视端特别报道等形式,以线上线下结合方式立体展开。活动通过线上无界直播,为本次活动直播打造全新体验,线下论坛共谋企业质量发展,从多个层面释放未来实体产业“线上线下”融合发展的信号。

中国质量新闻网房产频道胶东区域正式上线

在本次活动上,中国质量新闻网房产频道(胶东区域)也宣布正式上线。


中国质量新闻网房产频道胶东中心正式成立仪式

中国质量新闻网由市场监管总局主管、中国质量报刊社主办,是由国家互联网主管部门批准提供互联网新闻信息采编发布、信息转载服务,并开通同名移动门户,认证微博、微信以及客户端质量新闻和质量查看,具有“大容量、全方位、多媒体”业态的现代网络信息传播集群。中国质量新闻网信息集成平台,发挥舆论宣传主旋律的龙头作用,培育“诚实守信、公平竞争”的市场环境,讲好“质量好故事”,传播“质量正能量”。


中国质量新闻网房产频道胶东区域负责人王寿林

中国质量新闻网房产频道(胶东区域)成功上线后,将积极发挥主流媒体的带动与监督作用,通过对胶东房地产市场从拿地、交付到物业服务等全生命周期中,每个环节所呈现的现象与问题进行关注,为胶东地区房地产市场的高质量健康发展贡献力量。

同时,由融创、远洋、绿地等十余家头部房企组成的胶东房地产高品质发展联盟也在本次论坛上正式成立,希望在这些头部房企的带动下,胶东房地产市场环境能够得到进一步优化,胶东房地产市场也将因此加速迈入高质量发展的快车道。

“质”敬全国第43个“质量月”

进入9月,全国第43个“质量月”也正式到来,一场为期一个月、旨在提高全民族质量意识和质量水平的全国范围内的质量专题活动已然展开。今年的活动主题为“建设质量强国,决胜全面小康”。

全国“质量月”的举办,意在切实维护市场秩序,着力优化营商环境,全面提升产品、工程和服务质量,为建设质量强国、决胜全面建成小康社会,提供有力支撑。因此,身为山东省房地产市场的重要组成部分,胶东地区更应当借全国“质量月”的时机,展开一场针对房产市场高质量健康发展的全行业行动。


胶东房地产高品质发展联盟成立授牌仪式

以青岛为代表的整个胶东地区,是山东省目前最大的房地产市场。据统计,2019年,青岛新房成交141420套,成交总面积约1638.49万平方米,总成交额约2366.86亿元。这其中,新建商品住宅成交115892套,比2018年下滑8.33%,成交总面积约1398.35万平方米,成交总额约1996亿元。

胶东房地产市场的巨大体量,代表着它必将成为整个山东省房地产市场的风向标。它的健康与否,将影响整个山东省房地产市场高质量发展效果。

本场活动的成功举办,将通过国内知名学者、资深地产专家及房地产企业的优秀代表的畅所欲言与建言献策,共同分享房地产业高质量发展经验成果,助推后疫情时代的山东省实施新旧动能转换过程中胶东(青岛、烟台、威海)房地产行业的高质量发展;同时进一步凝聚胶东房地产行业品牌质量优先的发展共识,为企业质量提升提供新思路,为企业搭建沟通交流的平台,促进媒体、企业与专家学者各方良性互动,提高企业质量品质美誉度,提升品牌价值,扩大品牌影响力。(界面 单烁)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 视频|迪卡侬召回B1-500儿童踏 ...

  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

最新新闻