中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>曝光台>>

一份通报被点名四次 天泰书院壹号质量等问题频上官方“曝光名单

2020-09-16 10:37:46 半岛网

半岛全媒体记者

从质量问题,到违法发包、扰乱青岛市建筑市场秩序……近期以来,天泰书院壹号所涉及到的建筑质量等问题,频频上榜官方通报名单。其中,在《2020 年上半年住宅工程质量投诉情况通报》中,天泰书院壹号被官方列为质量投诉较为集中的项目之一,投诉量位列所有通报项目当中的第五位。

《2020 年上半年住宅工程质量投诉情况通报》显示,2020年1月1日至2020年6月30日,市质监站共收到市南区、市北区、李沧区房屋建筑有效信访投诉246起。2020年上半年有效质量投诉较为集中的项目有金隅和府、中南世纪城、湖山美地、天泰书院壹号、启迪协信、北京城建龙樾湾、泰成玲珑郡、和达玺悦等工程及相关责任主体。其中,由青岛钱江景园置业有限公司建设、合肥建工集团有限公司施工、青岛建设监理研究有限公司监理的杨哥庄二期旧村改造项目(书院壹号及安置房项目)(天泰书院壹号)项目被列入质量投诉名单的第五位。

此外,近日市住房和城乡建设局公示了一份涉及企业违法发包等问题的官方通报,天泰书院壹号在这一份通报文件中被点名四次。

其中,第一次被点名是:青岛钱江景园置业有限公司(李沧区书院壹号及安置房项目)等7家建设单位违法发包给相关施工企业或班组长,为农民工工资清欠带来较大困难,给予全市通报批评并按照《青岛市建筑市场主体信用考核管理办法》给予信用考核扣分处理。

第二次被点名是:21家施工企业或以工程款未到位为由拖欠农民工工资,或存在违法转包,或不积极配合主管部门化解问题,导致农民工集体讨薪或反复讨薪,给予全市通报批评,将不良行为记入信用档案。同时,通报企业注册地建设行政主管部门,将其列为重点监控企业,并按照《青岛市建筑市场主体信用考核管理办法》给予信用扣分处理。自通报下发之日起15个工作日内,各相关企业按规定缴存完成农民工工资保证金。这里面所涉及的21家企业及项目就包含中恒营造建筑科技(北京)集团有限公司(原北京中恒嘉业装饰工程有限公司)(李沧区书院壹号及安置房项目)。

第三、四次被点名是:宝利建设集团有限公司(李沧区书院壹号及安置房项目)等18家施工企业或未办理市场主体信用考核登记,或无资质非法承揽工程,严重扰乱青岛市建筑市场秩序,给农民工工资清欠带来极大困难,现予以全市通报批评,属于外地企业的清出青岛市建筑市场。这里面所涉及的18家施工企业及项目同时还包括青岛瑞和业通保温装饰工程有限公司(李沧区书院壹号及安置房项目)。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻