中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>曝光台>>

天元建设集团夜间施工扰民 相关部门已对其约谈

2020-09-16 10:37:29 信网

信网9月11日讯“天天施工到凌晨谁能受得了?”近日,家住金华路的何先生向信网(0532-80889431)反映,鸿海佳园小区对面的施工工地经常施工到凌晨,吵得周边居民无法休息。信网联系到水清沟街道办事处执法中队,负责人表示,已对施工方天元建设集团有限公司(以下简称“天元建设”)进行约谈。

家住金华路66号鸿海佳园的何先生,近期一到晚上就被小区外的施工噪音所困扰。“每天晚上小区外面都有施工的声音,吵得我根本没法睡觉。“何先生表示,出现施工噪音的正是鸿海佳园对面正在新建的招商依云四季小区。”晚上施工到半夜,车辆进出轰鸣声也很大,停下没多久凌晨三四点又开始了,关上窗户也不管用,家长还有老人,这让人怎么休息?“何先生说。

何先生告诉信网,工地周围都是小区,白天不施工,一到晚上就开始施工,这不就是在扰民吗?

对此,信网联系到招商依云四季小区的施工方天元建设集团有限公司,相关负责人告诉信网,天元建设也是近期才入场开始施工。“我们公司目前施工的都是一些基础项目,基本上晚上6点左右开始干活,不到10点就结束了,加班的情况很少。”负责人表示,曾在8月26日、29日因打混凝土进行夜间施工,已经取得了青岛市生态环境局的夜间施工审批。

而对于何先生反映的凌晨出现的施工噪音,该负责人表示,与招商依云四季小区工地仅有一墙之隔的就是青岛地铁1号线的施工方。“可能是旁边地铁施工发出的噪音,我们工地不会施工到凌晨。”

针对天元建设负责人所说的情况,信网联系到水清沟街道办事处执法中队,负责人表示,在此之前因夜间施工噪音已经对该工地施工方进行过处罚,由于近期再次接到很多周边居民对该工地夜间施工的投诉,执法中队已对天元建设集团相关负责人进行约谈,令其进行整改。

该负责人告诉信网,“目前天元建设已停工整改,最近因招商依云四季工地旁的地铁1号线项目,正在四流南路10号的人行道附近进行施工,可能会出现噪音影响到周围居民 ”近期已经派工作人员加强对周围工地进行夜间巡视,严禁夜间施工。

信网记者 陆彦蓉

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻