中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>深度>>

在中骏丽景府买房遇征信问题 贷款办不下来谁之责

2020-09-16 10:36:57 信网

据青岛电视台生活在线栏目报道,近日接到了市民乜女士的求助,称自己在买房的时候遇到了问题,现在贷款办不下来,首付款和定金开发商也不给退。

据了解,2020年5月,胶州的乜女士通过恒远地产中介公司,在即墨大田路附近的中骏丽景府看好了一套房。由于乜女士在三年前办理过捷信贷买手机,手机被偷后没有继续按时还贷款,后来虽然还清了欠款,但征信出现了问题,乜女士担心办不下贷款。

于是乜女士咨询了恒远地产中介的万先生,在乜女士提供的聊天记录截图中显示,万先生向乜女士保证可以办理贷款买房,并表示如果银行审核不通过,是不需要出任何费用的。随后,乜女士在2020年5月先后交了2万的定金和15万的部分首付款,可贷款却一直没有办下来,“中介解释置业顾问跟他说能办贷款,置业顾问又说是中介说的能办,现在他们就在互相踢皮球,把责任踢给对方。”所以乜女士决定不买这套房子了,想要退回定金和首付款。

随后,记者联系到青岛骏宏房地产开发有限公司的置业顾问,置业顾问解释:“现在贷款问题已经有了进展,需要乜女士的父母作担保,但是当时只是说可以更名,没有向乜女士保证过一定能把贷款办下来。”最后置业顾问表示会将乜女士的情况向公司进行上报处理。

对此律师表示,如果购房者有充分证据证明房屋中介和开发商都有明确承诺可以办理贷款,购房者才签订合同,那么可以认为是构成重大误解的。根据合同法相关规定,重大误解签订的合同是可以申请人民法院进行撤销的。

整理自青岛电视台生活在线栏目

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻