中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>深度>>

杭州:让“美好家园”建设快一些,让居民满意多一些

2020-09-15 17:11:14 杭州市住房保障和房产管理局

为加快推进2020年“美好家园”住宅小区建设,提升居民业主获得感和满意度,近日,杭州住保房管部门前往江干区金色黎明、拱墅区蔡马等社区开展对接联建服务活动,助推“美好家园”这一民生实事。

去年8月,杭州市出台《杭州市加强住宅小区物业综合管理三年行动计划(2019-2021年)》,提出以“美好家园”为创建目标,打造一批体现杭州优秀物业综合管理水平,具备和谐美好生活环境的品质住宅小区。今年5月,杭州公布了2019年、首批102个“美好家园”住宅小区,得到了社会各界的关注肯定。

2020年,杭州市进一步提出“以物业管理为重点,建设100个美好家园住宅小区”,并被市政府工作报告列入年度十大民生实事项目。为深入推进这项民生工作,还印发了《2020年杭州市“美好家园”住宅小区建设实施方案》,对验收标准作了全面调整完善,并出台了《杭州市住宅小区“美好家园”建设和物业经营性收益监管工作奖励实施方案》,对所在街道进行“以奖代拨”,用于“美好家园”小区的维修、更新及提升,进一步推动“试点推广、典型引领”,形成了各地争创、社会参与的良好氛围。

在金色黎明社区,杭州住保房管部门调研了小区业委会运行情况,了解业委会在监督物业公司、服务小区业主等方面的工作难点及经验做法。查看“美好家园”提升整改项目,了解小区物业在监控屏幕设置、电梯风扇安装、儿童游乐设施、垃圾分拣改造及临时车位优化等方面的工作成效。与社区党支部开展对接联建,研究讨论“舒心住”小程序试点推广活动,方便小区居民行使议事决定权利,最大限度激发广大业主参与小区管理的积极性、主动性和创造性。

在蔡马社区,杭州住保房管部门全面了解该小区“美好家园”创建工作的整体情况,随后还实地查看了在创建工作中六项整改提升任务的完成情况,掌握创建工作中的特色亮点及难点痛点。针对目前工作中的问题,结合社区实际和“美好家园”创建的标准共同探讨解决办法。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻