中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>市场>>

“金九银十”开局 长三角楼市“成色”不足以稳为主

2020-09-15 17:11:11 中新网

“金九银十”开局 长三角楼市“成色”不足以稳为主-中新网

中新社南京9月14日电 (记者 朱晓颖)“9月前半月,南京二手房成交量表现下行,延续了8月的市场基调。受到7月‘宁九条’新政的影响,部分客群失去了购房资格,二手房成交周期明显拉长。”365淘房二手房频道主编伍秀14日在接受中新社记者采访时表示。


二手房市场向来是探究楼市动向的风向标。今年楼市的“金九银十”,在新政频发的背景下拉开了序幕。长三角进入新一轮的楼市调控期,各地囊括二手房交易、土地拍卖、精装修等内容的新政多管齐下,打击投机客,保护刚需客,稳地价、稳房价、稳预期的调控意图明显。

据中原房产统计,8月,全国房地产调控累计次数为32次。在中原地产首席分析师张大伟看来,7月到8月,楼市调控出现趋紧态势。对假离婚、假落户、假人才投机购房行为,各地出手堵漏。一些地方拿出土地拍卖新政,对土拍市场进行定向降温。

无锡、常州等城市也在近期升级了楼市调控举措。常州将取得不动产权证后的卖房期限拉长到4年,未结清贷款、再贷款买房的首付提升至60%。无锡新政对房屋交易税费、贷款有所收紧,并严厉打击炒作学区房、哄抬二手房价格的行为。

多重举措之下,房价趋稳。

14日,国家统计局公布了8月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。从70个大中城市新建商品住宅销售价格指数来看:8月,全国范围内没有出现新房价格涨幅超过2%的城市。上海、南京、杭州等长三角核心城市的新房房价环比涨幅都在1%以内。无锡、温州、金华等市8月新房房价分别环比上涨1.1%、1.3%、1.1%,在全国已属增幅较大的城市。

“新政影响下,大面积、改善型房源更受关注。这种现象在很多城市比较普遍。”伍秀表示,虽然9月南京二手房带看量、成交量减少,但挂牌房源量一直上涨,很多房主准备“以小换大,以旧换新”。新房方面,9月南京楼市将有21个新盘的超4000套房源入市,品质好、学区好、物业好的小区预计会受到市场追捧。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻