中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>天津>>市场>>

8月份天津新房价格小涨 二手房供需旺

2020-09-15 17:02:42 北方网

天津北方网讯:昨日,国家统计局公布了全国70个大中城市商品住房价格指数变动情况,天津市房地产市场继续保持在合理区间运行。

新房价格连续5个月上涨保持合理区间运行

数据显示,今年8月份天津市新建商品住房价格环比上涨0.3%,自二季度以来连续5个月环比上涨,累计涨幅为2%,今年累计上涨1.3%,处于合理的调控目标范围内。据业内人士分析,随着“房住不炒”的观念逐步深入人心,部分刚需和改善型购房者购房关注点已由过去单纯关注价格,逐步向住房品质倾斜,在相同地段情况下,购房者更愿意选择小区规划优、设施先进、品质高的项目,保证入住后居住舒适性。

二手房交易量连续三个月增长市场成交供需两旺

今年8月份,天津市二手住房价格环比微降0.8%,继续运行在合理区间。据业内人士介绍,二手住房具备总价相对低、现房交易的特点,很受广大刚需购房者的青睐。据房屋交易网签系统数据显示,天津市二手房交易量已连续三个月同比增长,市场活跃度较强,呈现供需两旺态势。

房价、地价、预期均保持稳定波动较小走势健康

据市房地产市场服务中心相关负责人介绍,2017年以来,天津市实施了积极适度、连续稳定的调控措施,房地产市场持续保持平稳健康运行,房价、地价、预期均保持稳定,住建部对天津市监测评价的各项指标也一直处于合理区间。据国家统计局公布的数据显示,近三年天津市房价稳中有升,2017年1月至2020年8月,天津市新建商品住房价格累计上涨4.7%,二手住房价格累计上涨2.3%,是房地产市场价格波动较小、走势持续稳健的城市之一。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻