中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>品牌>>

阳光城引入泰康人寿成为战略投资者,未来5年归母净利不低于340亿

2020-09-11 10:39:50 时代在线

9月9日,阳光城公告宣布,泰康人寿及泰康养老通过协议受让的方式,从公司第二大股东上海嘉闻投资管理有限公司处受让公司13.53%的股份,共计5.55亿股。其中,泰康人寿受让8.53%股份,泰康养老受让5%股份。

股份转让成功之后,泰康人寿及泰康养老有权提名两名董事候选人进入阳光城董事会,董事会总人数调整为12人,泰康人寿及泰康养老方面占总数的六分之一。未来,阳光城需保证每年至少进行一次现金分红,分红金额不得少于可分配利润的30%。

与此同时,公司控股股东阳光集团作出承诺,前5年(即2020年至2024年)公司归母净利润每年年均复合增长率不低于15%,且前5年累积归母净利润数不低于340.59亿元。如果未能达标,阳光集团应对公司进行现金补偿。

在本次交易完成后,泰康人寿、泰康养老将积极拓展公司融资渠道,实现与公司长期共同发展的战略愿景与长远目标,具体方案届时由相关各方进一步协商后签署书面文件予以确定。

公告称,本次合作协议的签订,是控股股东阳光集团为助力上市公司发展引入长期股东合作的达成,无偿向泰康人寿及养老提供各项承诺,以期能彰显诚意,促进上市公司及泰康人寿及泰康养老资源协同,助力公司整合优质资源进一步做强做大,不断提升整体股东回报水平。

在今年4月24日举办的阳光城2019年度业绩发布会上,阳光城执行董事长兼总裁朱荣斌曾表示,阳光城今年将股权投资、引入战略投资者的工作列入了公司重要的工作目标,阳光城确实接触了多家有意向的机构,但受疫情影响,好多工作没法展开,这个工作推进的进度有所延后,董事会这边一直在努力地展开,期待在今年有个好的结果。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻