中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

重庆中心玻璃幕墙启动安装 城市地标升级再添新彩

2020-09-10 17:10:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(蔡勇)9月10日,重庆渝中区近百万方地标级项目重庆中心迎来了又一个里程碑时刻。项目玻璃幕墙正式启幕,重庆中心将以崭新姿态傲立渝中!

作为承载渝中发展革新的地标级综合体项目,重庆中心自世茂接手以来备受市场关注,项目的进度也牵动着重庆市民对于渝中地标的关心。

俗话说“人靠衣装”,对于重庆中心来说,全景玻璃幕墙是项目一大亮点。重庆中心作为重庆渝中文化、历史脉络的原点,其用材用料、工艺工法不仅是世茂匠心工程的体现,更是重庆城市形象的代表。

玻璃幕墙启动安装现场。

世茂匠心品质 重庆中心玻璃幕墙立行业标杆

据了解,重庆中心采用南玻集团新型玻璃墙体,该产品广泛应用于包括美国拉斯维加斯永利酒店、迪拜哈利法塔、武汉中心、北京电视台新台等众多地标项目。这一块块玻璃幕墙,是超高层建筑的灵魂所在,不仅承载着外形的美学体现,更在使用功能上大幅提升未来居住体验。

玻璃幕墙赋予建筑的特点是将建筑美学、建筑功能、建筑节能和建筑结构等因素有机地统一起来,让建筑物从不同角度呈现出不同的色调,随阳光、月色、灯光的变化给人以动态的美。不过,玻璃幕墙大多数被运用于商业、写字楼的建筑工艺中,在住宅领域却鲜有运用。

重庆中心结合世界各地地标幕墙工艺,联合南玻集团定制专属三层夹胶中空玻璃。该产品气密性可达7级,隔音、隔热效果远超市面其他同类产品。同时在安全性上,该产品能承受较大风荷载,雨荷载,即使玻璃破裂后,夹层玻璃的残余强度可以支撑整片玻璃,不发生坠落或飞溅,不对楼下行人或者财物造成伤害。

玻璃幕墙启动安装现场。

世茂实力加持 重庆中心跨入新时代

近期,重庆中心工程进展神速,继主体结构封顶,外墙装饰和砌筑进场之后,这次重庆中心玻璃幕墙的启动安装,印证了世茂正在一步步稳扎稳打,将重庆中心打造为新一座地标的理念。

在世茂强大实力的加持下,重庆中心被赋予新的能量,不仅具有全玻璃幕墙设计,其独创十字平交,负八层垂直交通网络无一不是改变渝中的前瞻性建设,相信今天的一个外墙节点,只是未来伟大时代的序幕。

“精于工,匠于心”,世茂点滴累积终将汇聚为蓬勃的发展之势,属于重庆中心的时代序幕已缓缓展开。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻