中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>市场>>

9月首周重点城市二手房成交量下滑5.5% 济南长沙等降幅较大

2020-09-09 16:32:30 中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月8日讯 9月首周,二手房低位开局,延续回落态势,重点城市成交普遍下滑。上周(8月31号-9月6号)重点18城链家二手房实际成交环比下滑5.5%,与去年同期(去年9月上旬)比,成交增长23%。具体看,18城中14城成交环比回落,其中济南、长沙、广州、武汉等城二手房实际成交降幅在15%以上,降幅较大。

一线城市中,北京及上海两城二手房成交在7月以来保持相对平稳,上周两城成交环比分别下降6.7%和2.9%。广州二手房市场疫后需求释放较为持久,7月末以来成交才开启震荡下行趋势,上周成交环比下滑18.5%。深圳在7月中旬调控重磅加码后,市场温度骤降,近期在低位保持,8月以来深圳周度二手房成交比6月至7月上旬周均水平下滑65%。

新增供需反弹,业主预期平稳。从市场供需看,上周新增供需均出现反弹,新增房源量环比增加9.5%,新增带看量环比增加6.6%。新增带看方面,合肥、武汉及北京等城成交增幅靠前。上周重点18城业主调价中涨价次数占比18.5%,仍处在2020年3月以来低位,市场预期平稳。

从供需变动看,9月二手房市场成交仍有一定的支撑,预计全月重点城市二手房成交回落趋势进一步放缓,成交或与8月体量持平。但“房住不炒”趋势下,“一城一策”调控是趋势,市场哪里热及调控哪里,在这种政策环境下,市场预期平稳,均价上涨动力不强,大概率随成交保持平稳。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省市场监管系统不断深化商事制度 ...

  • 山西省阳城县北留镇坨村省级非物质文 ...

  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

最新新闻