中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

杨家坪商圈升级 铁马工具厂核心地块受关注

2020-09-08 16:27:02 人民网

近日,位于重庆主城核心地段大杨石组团的一宗商住用地成为业内关注的热点,该地块为原铁马工具厂旧址,地处“杨家坪商圈升级版”的核心点位,土地面积95亩,容积率2.9,可建体量18.41万方,土储方为九龙坡区土地整治储备中心。

商业地产营销机构分析认为,重庆传统意义上‘大珠小珠落玉盘’的商圈区域化格局正在焕新。杨家坪商圈升级是否能成功,政策和资源支持至关重要。

据了解,杨家坪商圈升级版将有机化更新推进商圈空间拓展,加快建设1平方公里多的“广大新天地”城市有机更新项目,实现杨家坪商圈与万象城区域、中迪广场周边街区的融合连片,形成核心区域约3平方公里的主城最大商圈。其整体格局将会是北到万象城,南达九龙半岛,形成一个商圈巨舰。

业内人士指出,行将出让的铁马工具厂地块或是杨家坪商圈升级版版本升级的试金石。要成功打造以铁马厂片区为核心的“广大新天地”,实现杨家坪商圈从传统到革新的升级,“离不开质量追赶、价值升级和创新驱动三个方向。专家分析,九龙坡有区天独厚的条件来打造好这个航母商圈。同时,高铁、城市轨道带来了稳定的人口注入,大量的新兴产业已经铺向西部槽谷,一大批高端产业与人才构筑起了主城核心新的产业高地,形成了城市消费升级的新引擎。(重庆市九龙坡区土地整治储备中心供稿)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

  • 河北省滦南县充分利用自身区位优势和 ...

  • 甘肃省天水市雕漆匠人传承原汁原味的 ...

最新新闻