中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

深读国浩18T | 楼市高端产品进入“兑现力”PK时代

2020-09-08 15:07:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网(陈保发)8月17日,位于重庆渝中半岛,备受瞩目的国浩·18T项目精装样板间正式亮相。经过了1031天悉心打磨的火柴坊,一次次精心研究市场需求与产品对位,国浩·18T代表重庆正走向全国高端居住品市场。国浩房地产(中国)以及其投资方马来西亚丰隆集团的国际背景,又身处成渝双城经济圈的国家宏观战略大视野之下,这一项目究竟怎样?其背后投射出房地产高端市场怎样的逻辑转变?

从今天起,我们将连续推出“深读国浩·18T”系列报道,庖丁解牛,深入解析,让大家更充分地了解、认知,并理解这个独特的项目。

8月17日,国浩·18T的3款精装样板间终于面向市场敞开了怀抱,这个项目从地块规划的特殊性,到火柴坊历史保护建筑的创新性还原,1031天的打造历程、其操盘手国浩房地产(中国)董事总经理韩德明的话题故事,历经153天才最终完成的3套精装样板间……这一切引发了整个成渝地区乃至中国西部市场足够强烈的关注。至此,终于有了更加完整清晰的产品细节,走入市场,迎接购房者挑剔的眼光。

从其砸掉一套样板间及艺术长廊,完全重新装修的气魄,到重庆首次出现的地块内的“视觉样板”系统,国浩·18T不断拟真的产品还原过程,正是当前高端居住产品市场中,各企业、各楼盘全面进入“兑现力”竞争的有力佐证——

高端市场的PK和竞争,已经不再停留于简单的地段优势比拼,也不单独在于产品的大师设计或创新出挑,而是当全国的高端楼市产品在地段、资源占有、设计创新、产品研发等各方面展现出充分的优势,真正的竞争就来自于对这些优势真正的整合“兑现”过程。应该说,重庆渝中半岛的国浩·18T为全国提供了最新的“兑现力”样本——能够将优质的产品设计予以最大程度的还原和兑现,这才是真正值得C端用户关注的产品。

国浩·18T项目330㎡样板间实景

焦点1:为什么要砸掉一个装好的精装样板间?

在国浩·18T最新呈现的高区户型330㎡精装样板间里,国浩房地产(中国)董事总经理韩德明解释,整个精装样板间本来应该提前1个多月就要面世展现给购房者,但硬生生地往后延迟,原因无他:“我看了之后,觉得细节的一些地方还达不到要求,所以,我最后决定了,敲掉!重新做!还有传统意义上的看房通道,我们的最后是做成了艺术长廊,整个软装也是全部重新升级做的……”韩德明波澜不惊地话语中,潜藏的明明是汹涌而来的纠结、不舍、怀疑、决然、笃定、争分夺秒!

如此复杂的情绪和执行过程,为什么要砸掉一个已经精装完成的样板间呢?一个330平米,用材用料都已经极尽高端产品的精品样板间?

或许,只有当你真正走进国浩·18T位于重庆市渝中区的火柴坊展示中心,安静下来,从你的姓名在镜面门上出现的那一刻起,细细地品这个项目的细节,你才能真正明白;或许,只有当你在每一套样板间中,认真起来,去了解每一个细节为什么会是这样,国浩出于怎样的考虑去做此设计,你才能真正接近答案!

 

国浩·18T精装样板间实景

韩德明让设计部、精装修服务商、材料、工程、营销等所有端口认真计算重新装一个样板间的时间,“必须精确到小时”。最后,用了18天,重新完成了现在这套样板间的精装呈现和艺术长廊的打造。

艺术长廊实景:艺术家Simon    Ma作品——“龙马”

艺术长廊实景:艺术家王小慧作品——生命之果Fruits of Life

“以前的看房通道,第一代只是临时搭建的安全防护棚,仅解决安全问题;第二代,适当美化,增加了一些地面的铺设等;近两年的第三代看房通道,天、地、墙面都进行了精装,但是我们又做了什么不一样的呢?国浩·18T是联合知名的艺术家,做成了艺术长廊,让参观的每一个细节都是赏心悦目的。”韩德明说,“我觉得,我们国浩拿到了这块很棒的土地,前期设计单位对这块地付出的研究心血、创意灵感,大家也都觉得很好,那么,到了要打开门来给大家看一看的时候,我们兑现的东西不能够对前面的工作同事不负责任,不能对整个项目不负责任。”正是这种在兑现细节上近乎变态的高要求,让国浩决定将样板间拆掉,重来一遍。

国浩·18T精装样板间亮相当日,再度聚焦全城目光

而对每一个工种而言,细节上的要求已经不是简单的对上级领导负责,更不是简单的合格就行,而是已经上升到了责任的高度,每一轮工程交底不但相互监督,更自我监督,“我这个环节的细节是不是会影响到整个项目的呈现”,这样的考虑已经在国浩·18T贯穿到了每一个环节。

焦点:2:VMU视觉样板,国浩·18T在较场口究竟在做什么?

国浩在渝中造了两个样板间?在国浩·18T精装样板间正式亮相之前,市场中就盛传着这样的消息。

直至8月17日当天3个精装样板间揭开神秘的面纱,国浩房地产(中国)董事总经理韩德明一一阐释每一个样板间的设计思路,被问及在渝中区较场口P4地块所看到的国浩·18T是不是有另外一个样板间,他才告诉大家,对又不对!

对!因为,那确实是国浩斥重金打造的一个样板!

不对,因为,那并不是一个通常意义上的样板间,而是国浩·18T专门在地块内打造的一个VMU视觉样板!

何为视觉样板?又为什么要打造视觉样板?

国浩·18T视觉样板实景

在国浩·18T的建筑设计中,金色的外墙铝板、玻璃幕墙让整个楼体呈现出优雅的流线感,从而带来足够现代的都市感觉,从最初国际知名的UNStudio的设计理念开始,就希望赋予整个国浩·18T项目“未来都市生活所向”的创新立意,那么在“兑现”的过程中,究竟是否OK呢?

既然我们第一次到山城重庆去做这样的创新设计尝试?为什么就不能先看一看呢?国浩的思考起点就那么简单。

为此,国浩在位于较场口转盘的18T项目P4地块,打造了重庆市场第一个住宅项目的视觉样板系统。整个外墙的铝板、玻璃等材质完全与建筑实际使用的保持一致,在每一天不同的时段——日出时,黄昏时,夜晚华灯初上时,在不同的天气环境下——暴雨中,阴霾天气下,阳光灿烂时,去验证这样的设计,这些用材用料是不是与国浩团队所预期的一样?

国浩·18T建筑外立面充满了现代都市感

站到地块中,不同的侧面,不同的角度,这个建筑的外墙外立面是不是都和效果图一样,那么的好看?有哪些细节是不如人意的,立马需要调整;有哪些地方出现了问题了,坚决调换。

“做视觉样板,我们就是不希望做一个让市民不满意,让城市觉得不协调的建筑。市民看到赏心悦目,我们就觉得是兑现了我们的承诺。”韩德明说,建筑没有后悔药!

焦点3:楼市高端产品进入“兑现力”PK时代?

由于房地产产品是预售制的,因此,我们必须要通过效果图,通过模型来让消费者感受、认知一个楼盘真正是什么模样!但一个个货不对版的惨痛教训让建筑产品成为了信任度最低的商品之一。

但国浩·18T在精装样板间上的打磨,在视觉样板上的开创性工作,充分说明了整个房地产市场正在不断地强化自己预售制背景下的产品兑现力,对高端居住品市场而言,尤其如此。

国浩·18T力求通过一个一个的细节兑现自己对城市的承诺

一方面源自高端产品市场需求的倒逼。毕竟,这部分客群对于不动产的投资购买,对于居住生活空间的要求已经有了质的提升,不再是靠图纸就冲动消费的情况,他们对于楼盘和建筑更加挑剔,他们对于细节的要求更高。

另一方面,当全国的高端楼市产品在地段、资源占有、设计创新、产品研发等各方面展现出充分的优势,真正的竞争就来自于对这些优势真正的“兑现”过程。这部分客群又具有极强的流动性,他们横向对比产品的视野更加宽广,当传统的城市或地域优势失效,异地高端购买人群对于产品细节能否兑现的考量就上升到了购买决策的第一位置。

北京、上海、杭州、深圳、成都,不少区域和城市中已经出现了一部分高端楼盘二手房比新房更紧俏的态势,其原因正在于此。

由此,我们才更加能够理解国浩·18T项目背后国浩房地产(中国)以及马来西亚丰隆所具备的国际化视野——这不仅仅是设计理念、产品风格的国际化,更是这种强大兑现力的国际化要求。而作为操盘手的韩德明,在细节上的“魔鬼式”要求,也才在这样的情境下,充分体现出其超前性与合理性。

楼市的高端产品是全国一盘棋,面向的客户都是全国性乃至全球性的。国浩·18T,让重庆房地产市场在全国高端产品的兑现力PK大战中有了“超级能打”的选手。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

  • 河北省滦南县充分利用自身区位优势和 ...

  • 甘肃省天水市雕漆匠人传承原汁原味的 ...

最新新闻