中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>天津>>市场>>

前8月全国房地产调控368次 风向转变现收紧趋势

2020-09-08 10:44:58 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月3日讯 据中原地产研究中心统计数据显示,2020年8月单月,全国房地产调控累计次数为32次,合计1-8月全国房地产调控政策次数高达368次,与2019年1-8月份的367次基本持平。

“7-8月调控政策风向转变,从上半年的全面宽松,开始出现收紧趋势。”中原地产首席分析师张大伟向经济日报-中国经济网表示,包括杭州、东莞、宁波、内蒙古、郑州、深圳、南京、长春、海口等10多个城市纷纷出台调控政策为楼市降温,最近无锡再次出台调控,“房地产调控最宽松的2020年上半年过去了,调控收紧已经难免。预计后续最起码有超过30个城市会在最近发布房地产收紧力度不同的政策。最近多地楼市收紧的趋势也已经出现。”

张大伟认为,打击假离婚成为近期政策一大特点。“总体看,最近多个城市增加的调控措施只是针对公积金政策收紧,最近10个城市的收紧政策内容大部分都是针对购买多套房的假离婚、假落户、假人才增加调控。相比较2020年上半年房地产调控政策以人才政策为主、以部分城市松绑调控一日游为主,7-8月房地产调控出现了转折。”

张大伟指出,相比之前的一城一策,近期部委调控升级开始,越来越多的部委指导出现。

8月24日,住房城乡建设部、人民银行在北京召开重点房地产企业座谈会,研究进一步落实房地产长效机制。人民银行、住房城乡建设部会同相关部门在前期广泛征求意见的基础上,形成了重点房地产企业资金监测和融资管理规则。

8月26日,住房和城乡建设部在北京召开部分城市房地产工作会商会,贯彻落实党中央、国务院关于房地产市场平稳健康发展决策部署,分析当前房地产市场形势,研究落实城市主体责任,稳妥实施房地产长效机制有关工作。这是继7月24日的房地产工作座谈会、8月20日的重点房地产企业座谈会之后,由有关主管部门近期再次召开的一次具有重要意义的房地产工作会议。

“整体看,8月各地收紧的调控政策虽然力度不大,但依然代表了房地产调控的趋势是一城一策、房住不炒,维持房地产市场的平稳,只要上涨过快,必然会导致调控升级。”张大伟说。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局积极推进省社 ...

  • 浙江省嘉兴市食药质检院举办“科技周 ...

  • 江苏省太仓中集冷藏物流装备有限公司 ...

  • 福建省厦门市东渡港

  • 深圳市市场监督管理局光明监管局开展 ...

最新新闻