中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

重庆市:开发行业信用管理政策解读

2020-09-04 13:23:14 重庆市住房和城乡建设委员会

开发行业信用管理政策解读_政策解读_政务公开_重庆市住房和城乡建设<span class=""sensitiveWord""><span class="sensitiveWord">委员会</span></span>

核心条款一

核心条款标题:本办法适用于重庆市房地产开发行业相关管理部门和在本市注册的房地产开发企业。

核心条款内容:本办法适用企业为在重庆市登记注册的房地产开发企业。

解读

问:在重庆市成立的房地产企业持有营业执照但未取得资质证书是否纳入信息体系?

答:不纳入。需要同时具备两个条件的房地产开发企业才能纳入:一是在重庆市登记注册;二是取得开发企业资质证书。

核心条款二

核心条款标题:本办法所称信用信息,是指反映企业信用状况的信息,主要包括企业基础信息、项目信息和诚信行为记录信息。

核心条款内容:房地产开发企业信用档案应当记载企业资质信息、项目建设信息、醒目经营信息、企业资产信息、企业人员信息、企业信用等级信息、企业获奖信息和企业不良行为记录等可以综合反映企业信用状况的信息。

解读

问:相关信息是通过哪些渠道报送?

答:1.房地产开发企业填报企业相关月报和季报信息,并对其报送信息的真实性和准确性负责。

2.市区两级建设行政主管部门应当将房地产开发企业在开发建设过程中的项目勘察、设计、施工、质量、安全及文明施工等信息,录入信用管理与服务平台。

3.区县建设行政主管部门负责收集本区域内相关管理部门和金融机构对房地产开发企业的监管信息和评价信息,并录入信用管理与服务平台。

4.市级相关行业协会、社会团体可将其评定的企业奖惩信息向日常管理部门申报,经审核后录入信用管理与服务平台。

5.社会公众通过重庆市房地产开发行业信用体系建设网对房地产开发企业的投诉信息,日常管理部门应根据各管理部门职能职责转交处理,并将核实后的投诉信息录入信用管理与服务平台。

6.媒体公开披露的房地产开发企业信用信息,经日常管理部门核实后,录入信用管理与服务平台。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市计量检测科学研究院联合北京市 ...

  • 青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市 ...

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

最新新闻