中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>曝光台>>

地基下陷、储藏室积水 中冶圣乔维斯业主很闹心

2020-09-03 16:13:09 信网

据青岛网络电视台生活快线栏目报道,近日接到了市民周先生的求助,称自己家的储藏室每到下雨就会变成“鱼池”,而且房子还存在地基下陷、墙面有大裂缝等问题。

据了解,周先生在中冶圣乔维斯的这套房子最近几年一直空着,最近打算搬过来住了,却发现储藏室有积水的问题。记者来到现场发现,周先生家储藏室的积水已淹没到小腿,周先生说:“储藏室的是有污水和雨水从负一层往上冒的,只有下雨的时候有积水,不下雨的时候就没有。”不仅如此,周先生表示房子现在还存在地基下陷、墙面有大裂缝等问题。物业告诉周先生现在正在集中进行处理,但周先生发现储藏室仍然有积水,周先生现在希望能从根源上解决问题。

记者来到了中冶圣乔维斯小区的物业公司,对此物业负责人张经理解释:“我们的管道是和市政水位相通的,因为周先生的储藏室是负一层,低于市政水位就会倒流,所以如果外面马路上的古力井开始冒水,我们这就一定会返水。”而对于裂缝的事物业也表示已经找地产过来看过了,但是具体方案还在协商中。

城阳区建筑工程质量服务中心的工作人员表示,周先生所在的楼是2012年12月20日竣工的,保修期是从竣工验收合格之日起计算,漏水是5年的保修期。而地基下陷和墙体裂缝的问题会同别的部门到现场查看后商量解决方案。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

  • 24年品牌向上 福田速度领跑中国

  • 奥康:五色叠加 写好一个“康”

  • 全国首席质量官大会暨质量月活动掠影 ...

最新新闻