中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>土地>>

济南黄河北片区入选首批省级城乡融合发展试验区

2020-09-02 13:08:16 大众报业·齐鲁壹点

8月25日,山东省城镇化暨城乡融合发展工作领导小组办公室印发《关于公布首批省级城乡融合发展试验区名单的通知》,济南市黄河北片区(济阳区、商河县、济南新旧动能转换先行区)成功入选首批省级城乡融合发展试验区。

黄河北片区城乡融合发展试验区位于黄河生态保护和高质量发展经济带的黄河下游北侧,包括商河县、济阳区、济南新旧动能转换先行区(直管区)全域,总面积约2390平方公里,常住人口约120万。济南市黄河北片区的4大试验任务是:建立城乡有序流动的人口迁徙制度、搭建城乡产业协同发展平台、建立城乡基础设施一体化发展体制机制、建立城乡公共服务均等化发展体制机制。

河北片区成功入选省级城乡融合发展试验区,将形成与国家城乡融合发展试验区错位发展、共同构建黄河流域生态保护和高质量发展的战略新高地。

近年来,黄河北片区深入贯彻落实国家和省、市城乡融合发展决策部署,协调推进乡村振兴战略和新型城镇化战略,城乡产业协同发展区域平台初步搭建,农村土地实现有序流转,公共服务趋于均衡发展,城镇基础设施不断向农村延伸,创新活力持续释放,整体发展基础良好,内生动力强。下一步,济南市将紧抓入列首批省级城乡融合发展试验区的有利契机,有序推进试验区建设,先行先试,重点突破,高质量开创城乡融合发展新篇章。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市天立独流老醋股份有限公司历史 ...

  • 恒源祥:助奥运 迎百年 创造无限未 ...

  • 湖北深入实施“万千百”质量提升工程 ...

  • 洽洽食品:全产业链“质造”新鲜好坚 ...

  • 河南省着力实施质量强省战略推动产品 ...

最新新闻