中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>土地>>

济南千佛山北入口房屋征收范围确定!包含齐鲁宾馆高层公寓

2020-09-02 13:07:57 齐鲁晚报·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵夏晔

8月27日,备受瞩目的千佛山北口改造项目房屋征收范围最终确定,将进行为期1年的范围冻结。征收范围中,经十路17398号也就是齐鲁宾馆的高层公寓及办公房等列入其中,此后这片区域将如何改造,让人拭目以待。此前,千佛山北广场的景观设计方案进行过公开征集,中标结果也已出炉。

千佛山北入口房屋征收范围确定 冻结期限1年

8月27日,济南市房屋征收信息网发布千佛山北入口改造项目房屋征收范围已经确定。

据了解,此项目房屋征收范围东至历山路、西至千佛山路、南至经十一路、北至经十路。具体门牌号为:经十路17398号(齐鲁宾馆高层公寓及办公房、1号、1-1号、2号、3号、4号、5号、6号、6-1号、7号、8号、9号及平房);经十路17386号;千佛山路8号(银座佳驿);历山路181号(含181-1号、181号-2号);历山路185号(含185-1号至185-13号);经十一路11号(顺通石化加油站、库房及棚子)。以上门牌包括副号、旁门及附属建筑物。

冻结期限为:2020年8月26日至2021年8月25日。公告中表示,自冻结通告发布之日起,至冻结期限届满之日,任何单位和个人不得在房屋征收范围内新建、扩建、改建、翻建房屋及附属物,改变房屋和土地用途。

此次冻结中,备受关注的齐鲁宾馆二期(齐鲁饭店)暂未明确列入征收范围。据了解,早在1991年,齐鲁宾馆与舜耕山庄、明湖大酒店一起荣膺济南首批三星级酒店,次年升至四星级,随后,又入选“济南十大景观”,成为当时济南的新地标。

1992年,齐鲁宾馆二期(齐鲁饭店)开建,但在1996年,施工进入尾声的齐鲁饭店因资金链中断而被迫停工,成为“烂尾楼”。而受二期工程债务拖累的齐鲁宾馆,在2003年“非典”期间也关门歇业。2011年1月高十一层的齐鲁宾馆老楼被拆除,红极一时的齐鲁宾馆就此落幕。

在2016年8月的一次土拍中,齐鲁宾馆插花地块以底价2.48亿元成交。根据规划显示,此处将建集商务办公、酒店、公寓、休闲、购物等多种功能于一体的城市旅游综合体,满足“一站式”商务休闲生活需求,丰富和完善千佛山景区周边功能。而后几经波折,该项目已经暂停开发。

打造山色入城的窗口 还原场地生态

今年6月15日,济南市自然资源和规划局发布《济南市千佛山北广场景观设计方案征集公告》(以下简称《公告》)。根据公告,千佛山将建北广场。济南市有关部门人士表示,此次建北广场,主要是基于济南泉城特色风貌带的建设和打造。作为重要的主干道和景观道,要塑造好沿经十路“山色入城的窗口”。

据报道,7月千佛山北广场景观设计中标方案出炉,济南市园林集团景观设计有限公司的设计方案以“舜耕天下,凤舞历山”为主题,重点解决现状山城割裂的矛盾胜出。该公司作为第一名将负责整合其他中标单位方案优秀创意,深化方案设计。据了解,千佛山北广场景观设计定位基于济南文化,以“显山”“延脉”“融城”“筑景”为设计思路,还原场地生态,真正引山入城,还山于民。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市天立独流老醋股份有限公司历史 ...

  • 恒源祥:助奥运 迎百年 创造无限未 ...

  • 湖北深入实施“万千百”质量提升工程 ...

  • 洽洽食品:全产业链“质造”新鲜好坚 ...

  • 河南省着力实施质量强省战略推动产品 ...

最新新闻