中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>头条>>

“硬核”地铁房!出门就是学校,济南首个整地块租赁住宅项目开工

2020-08-28 16:52:07 齐鲁晚报·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者李庆斌

8月25日,济南市首个整地块建设租赁住宅项目,范村车辆基地基地租赁住房项目开工建设。这是济南市第一个开工建设的轨道交通车辆基地上盖物业项目,邻近轨道交通1号线,配建9班幼儿园和18班小学。

范村车辆基地租赁住房项目位于长清赵营片区,项目总投资23亿元,总占地245亩,总建筑面积29.87万平方米,住宅 2328套,户型分为75㎡、90㎡、95㎡、100㎡、105㎡、110㎡六种,配建9班幼儿园和18班小学。

本着土地资源高效集约利用的原则,济南轨道交通集团在1号线建设的同期,结合物业开发需求对车辆基地的检修库和运用库盖体进行了一体化设计,并对部分结构进行预留、预埋。该项目不仅是济南市第一个整地块建设租赁住宅项目,也是济南市第一个地铁场段物业开发项目。

目前,该项目勘察设计工作已完成,施工监理单位已确定,已具备开工建设条件,计划2022年12月竣工交付使用。

范村车辆基地租赁住房项目作为全市第一个开工建设的轨道交通车辆基地上盖物业项目,对租房试点项目建设、轨道物业开发、轨道产业打造都具有重要的示范带动作用。

记者了解到, 2019年7月,济南入选中央财政支持住房租赁市场发展第一批试点城市,也成为山东省首个入选城市。每个试点城市的试点期为3年,中央财政每年安排奖补资金8亿元,共计24亿元。通过试点,多渠道筹集租赁住房房源,着力建立供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,构建有利于房地产市场平稳健康发展的长效机制。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

  • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

  • 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

最新新闻