中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>品牌>>

杭州链家五星精英“拍了拍”你,奉上10年职场奋斗之道

2020-08-26 17:39:35 中国质量新闻网

在前段时间热播的《三十而已》中,打拼多年的王漫妮因升职无望,辞去高端奢侈品销售工作后,却遭到职场危机,只能选择工资缩水超一半的初级销售。这给了不少职场小白敲响警钟,思考如何在职场培养核心竞争力,克服种种危机。

杭州链家莫干山店经纪人张韬用他近10年职场经验告诉我们,只要坚持正确价值观,你可以在链家得到快速而又长远的发展。自加入链家后,张韬一步一个脚印,不会就学,不懂就问,在链家价值观的指导下,一路高歌猛进。

姓名:张韬

籍贯:杭州

门店:杭州链家莫干山店

荣誉:2015-2018年连续3年入围公司精英社

2018和2019年获得百万经纪人称号

十年的从业经验,算是这个行业的老人,那么,张韬又有哪些职场之道要与我们分享呢,一起来学习下。

问:你是怎么看待房产经纪人这个行业的?

张韬:2011年大学本科毕业之后,我想找一份销售工作锻炼下自己。本来投了医药代表的简历,阴差阳错去到房产销售面试。当时面试官就说了,房产销售是非常锻炼人的行业,你要学会和各行各业的人群沟通。

生活就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。虽然是偶然入行,但房产经纪人非常适合我。凭借努力,我拿到了百万经纪人、星光经纪人等多项荣誉,因为业绩优秀,还去过北京人民大会堂参加迎亲情活动。

▲张韬(中)在人民大会堂前留影

我觉得房产经纪是一个可以奋斗一生的职业,越往后,行业会对经纪人的专业性和服务意识有更高的要求。如果你能为客户提供良好的服务,自身又能不停地磨练技能,提升专业度,经过一点一滴的口碑积累,相信一定能获得成功。

问:你觉得链家品牌在房产经纪行业有什么特点?

张韬:在我看来,链家是房产经纪行业的排头兵,2004年,链家率先提出“透明交易,签三方约,不吃差价”,2011年又推出真房源口号。2013年,链家推出安心服务承诺,并且逐年递增承诺项目,升级客户体验。到现在杭州已经升级到14大安心服务承诺,涵盖了从房源挂牌到物业交割等诸多环节。

▲杭州链家14大安心服务承诺

由此可见,链家人一直在努力坚持做“难而正确的事”,带给整个行业的服务品质提升。在这个过程中,链家一直坚持“客户至上,诚实可信,团队作战,拼搏进取”价值观,努力革新行业陋习,矢志为更多人买到好房子。

这是我以链家人自豪的原因。新人进链家,不仅能得到可观的收入,还能建立起正确的价值观。

问:在带教新人方面,你最关心的是哪一点?

张韬:一个月前,杭州链家统招本科生率达到51.2%,成为继上海、北京之后,第三个实现51%目标的城市。本科生们学习能力很强,所以在带教新人方面,我更关注的是价值观培养。

有关价值观,还有专业能力等方面培养,最重要的是言传身教。为此,咱们杭州链家专门推出薪火计划,新加入的新人基本会配备1对1的带教师傅。师徒制要求以做带教,为新人们成长保驾护航。

作为师傅的我,会告诉徒弟们做销售工作,一定要不断深挖自己的愿望和目标。目标感一定要够强烈,才能驱动自己做事。当自己堕落的时候,可以一遍遍地追问自己,让自己的目标和愿望更清晰。

第二是学会利他,利他是为了更好地利己。对他人黑着脸,好的信息只会独享,表面上是一切有利于自己的事,但同时因为不常交流,会失去很多关键信息,失去重要的人际关系和口碑。从善意出发,愿意帮助他人,为他人提供价值的人,也会常常得到他人提供的价值。



▲杭州链家莫干山店全体精英

问:在日常作业上,你在维护客户业主方面,有什么方法论可以分享?

张韬:时刻要站在客户的角度去看待问题,不是功利性为成单去驱动自己,不在一亩三分田打转转,学会扩大视野,举一反三。

初次面对客户,不要先入为主,武断地去判断筛选客户。无论什么客户,都应该真心对待。我碰到过许多客户,自己暂时是没有买房需求的,但是对于房产很感兴趣,经常会过来问问,我都会耐心地跟他们讲解。

有些事情,我觉得不能太功利地去应对。虽然暂时他们不会给我带来成交,但是聊熟了就成了朋友。以后他们可能会有换房的需求,或者他身边的亲戚、朋友买房,都有可能找上我。如果这次因为你的不经意,忽视了他,你就损失了潜在的客户群体,这是非常不明智的。

问:很多人因为事业丢了家庭,那你怎么平衡好职场和生活呢?

张韬:这两个事情并不冲突,之所以努力工作,就是为给家人更好的生活。我是两个小孩的父亲,我不想以工作忙,挣钱压力大而错过孩子的成长。

我会合理平衡好职场和生活,职场上我会高效完成工作,然后把空闲时间分配给家庭。尽可能多地与家人聚餐,多花些时间和孩子一起做些有趣的事,比如游戏之夜或者一起完成乐高模型,寒暑假期安还会排几天的亲子游。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

  • 安徽省濉溪县市场监管局推进全县餐饮 ...

  • 宁波江丰电子材料股份有限公司的自动 ...

  • 江苏省海安市西场街道壮志村引导农民 ...

  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

最新新闻