中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

8月中国房企密集大额融资 年内已发行债券逾6200亿元

2020-08-24 19:07:29 中新网

中新社北京8月20日电 (记者 庞无忌)近期,中国房企屡现大额融资。

金融街控股股份有限公司19日公告称,公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期),本期债券实际发行20亿元(人民币,下同),票面利率3.6%,债券期限为5年。

旭辉控股(集团)有限公司发布的公告显示,该公司发行的12亿元优先票据将于8月20日上市及买卖,票据按年息率5.85%计息。

金科地产集团股份有限公司19日消息称,拟发行金额为10亿元的中期票据。同日,光明房地产集团股份有限公司称,拟发行7.5亿元超短期融资券。

当日,还有珠江实业、珠海华发集团、云南省投资控股集团有限公司等多家企业集中发布融资计划。其中,云南省投资控股集团有限公司公开发行公司债券(第三期),发行规模不超过30亿元,最高利率为5%。

据中原地产研究中心统计,8月中上旬,房地产行业信用债发行规模高达261亿元,与今年各月相比处于高位。年内房企累计已经发行债券811只,合计融资额高达6242亿元。

密集融资的背后是房企进入偿债高峰期。据中指研究院预测,2020年,国内房地产行业包括海外债券在内的债券偿还总规模高达7493.9亿元;到2021年,这一数据将达10496.2亿元。

贝壳研究院报告指出,2020年下半年房企债券融资偿还将迎高峰期,境内外融资债券到期规模约为5588亿元,同比增长58%。

中原地产首席分析师张大伟指出,近期市场上传出监管层拟进一步收紧房企融资的传言,不过近几日企业依然大额集中融资,似乎未受明显影响。7月单月,房企融资额超过700亿元,而且呈现利率降低,数量增加的趋势。这一趋势一直延续到8月份。(完)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​江苏将建立故意侵权等严重失信“黑 ...

  • 江苏省盱眙县市场监管局加大对餐饮服 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区大力发展食用菌 ...

  • 中央第二巡视组向国家市场监督管理总 ...

最新新闻