中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

深化“放管服”改革 安徽率先开展二级造价工程师注册登记工作

2020-08-20 16:50:26 安徽省住房城乡建设厅

深化“放管服”改革 安徽率先开展二级造价工程师注册登记工作_安徽省住房和城乡建设厅 

2020年7月20日,安徽省住房城乡建设厅印发《关于安徽省二级造价师注册管理有关事项的通知》(建人函〔2020〕682号),自8月1日正式启动二级造价工程师注册登记工作,此项工作的开展走在全国前列。

一、精心谋划,周密筹备。一是考试启动快。根据住房城乡建设部、交通运输部、水利部、人力资源社会保障部《造价工程师职业资格制度规定》(建人〔2018〕67号),自2019年在全国开始实行一级、二级造价工程师制度。我省立即组织专家编写培训考试教材,并开展二级造价工程师职业资格考试,其中土木建筑工程和安装工程专业通过考试约1.1万人。二是注册准备早。为进一步落实“放管服”改革要求,方便群众办事、实现注册申请“零跑动”的目标,做好注册准备,提前在“安徽省住房和城乡建设执业资格人员注册管理系统”中增设二级造价工程师注册管理子系统,做到个人申请、企业上报、主管部门审核全部实现网上办理,真正实现“不见面审批”。三是制度新。注册推行“告知承诺制”,由申请人及用人单位对注册申报信息及材料真实性和有效性进行承诺。四是做法优。核发的电子注册证书可以随时在电脑或手机上调取、留存、打印。电子注册证书上具有二维码、电子印章等多重数字化防伪技术,杜绝了假证、伪证,且电子证书可随时进行二维码核验。

二、严谨细致,精益求精办理注册业务。8月1日注册系统正式开放后,10个工作日受理二级造价工程师注册申请3000多件,约占首批取得资格人员的1/3。厅领导高度重视注册工作,抽调相关人员,充实注册力量,多部门协作,注册办件又快又好。在办理业务的同时,安排专人对来人来电咨询予以细致耐心解答,短时间内答复各类咨询问题600多件,受到个人和企业好评。

三、探索创新,深化行政审批改革。近年来,我厅注册中心通过不断推进“数字化”建设,创新业务办理形式,基本实现了省级个人申报事项的电子化办理,大大降低了办事群众取证成本和跑腿次数,让群众办事的体验性、满意度、获得感大大增强。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

  • 2020第十八届华中国际汽车展览会 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门举办 ...

  • 第五届贵州遵义国际辣椒博览会开幕

  • 宁夏餐饮饭店协会发出“厉行节约、杜 ...

最新新闻