中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

邢台:开展公租房专项整治 严查违规行为

2020-08-20 16:50:00 河北省住房和城乡建设厅

为切实维护公租房分配、使用、管理等环节的公平公正,提高公租房使用效益,近日,邢台市部署利用一个月时间对市区公租房使用情况开展专项整治,及时纠正非法转租、违规转借、空置公租房以及故意拖欠租金等违规行为。

此次专项整治主要针对:转租、转让、出借的;闲置、空置的;擅自改变公租房结构或用途的;累计6个月以上未交纳租金且拒不改正的;下达清退通知书后,超过规定期限不搬迁的;不再符合公租房租赁资格的;存在其它违反租赁合同约定和不符合承租公租房情形的。 

专项整治范围为天和人家、祥和城、水岸绿城等已分配入住的17个公租房小区,共计房源7760套。 

在专项整治活动中,将重点采取三方面措施。

一是全面排查市区所有公租房,逐户核对承租人基本信息,将居住人与承租人信息不符的列入重点调查对象。通过入户调查、本人如实反映、群众投诉举报、排查中介及网站出租信息等方式,核实是否存在转租、转让、转借、闲置、空置、破坏房屋结构和改变房屋用途等违规行为,对违规问题实行台账管理。

二是建立市区公租房违规行为有奖举报制度。在公租房小区设置举报箱,公布违规行为清单和举报电话(0319-2256222、5551810)、举报邮箱(xtbzzx@163.com),专人处理群众举报。 

三是对在排查中发现的转租、转让、转借、闲置、空置等违规行为,立即予以纠正。不再符合承租条件的坚决予以清退,拒不清退的依法申请司法部门强制执行,并将其违规行为纳入个人诚信档案。对破坏房屋结构的,责令其限期恢复原状,否则按合同约定予以处罚;对改变房屋用途的,按国家和省、市相关规定予以清退。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

  • 2020第十八届华中国际汽车展览会 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门举办 ...

  • 第五届贵州遵义国际辣椒博览会开幕

  • 宁夏餐饮饭店协会发出“厉行节约、杜 ...

最新新闻