中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

秦皇岛提前完成省定棚改上半年任务

2020-08-20 16:49:54 河北日报

8月11日,在秦皇岛市铁新里迎春里改造项目现场办公室,前来签订征收补偿协议的居民们络绎不绝,每个人脸上都写满了对新生活的期待。工作人员耐心地为被征收人讲解政策、办理相关手续。仅用了13天,该项目征收补偿协议签订率就达到了92%。

近年来,秦皇岛市聚焦经济民生,谋发展解民忧,连续7年全部超额完成省政府考核市政府棚改任务目标,目前已有25万人搬进宽敞明亮、环境优美、配套设施齐全的新居。今年,该市省定新开工任务5481套、基本建成16362套,目前,全市累计新开工8个项目5294套,开工率为96.6%,基本建成棚改安置房26171套,提前完成了“时间过半、任务过半”要求。预计到2023年底,该市棚户区改造项目将惠及全市30万人。

今年,秦皇岛市棚户区改造市本级项目涉及燕山小区、铁新里迎春里、工建北里新风里、桥东南里文体东里、新村三四段耀振里5个片区。“考虑到棚户区老人儿童较多,秦皇岛市在改造过程中,对新建项目提出明确要求,同步建设幼儿园、无障碍设施等便民配套工程,广泛应用绿色节能科技,兼顾抗震、保温、防火等功能,使房屋更加安全宜居。”秦皇岛市住建局党组副书记、副局长安关山说,5个片区棚户区改造项目共惠及1.3万户,预计今年11月底全部完成征集拆迁工作。

此外,秦皇岛市紧紧抓住棚改贷款政策红利历史机遇,千方百计争取棚改贷款资金,通过省政府“统贷统还”和市政府“购买棚改服务”两种模式争取国开行贷款授信266.7亿元,目前已支付使用104.5亿元,支付率84%。(记者师源 通讯员刘飞) 

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

  • 2020第十八届华中国际汽车展览会 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门举办 ...

  • 第五届贵州遵义国际辣椒博览会开幕

  • 宁夏餐饮饭店协会发出“厉行节约、杜 ...

最新新闻