中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

合肥印发“新基建”方案:3年投资不低2000亿 实施200个重点项目

2020-08-20 15:36:56 观点地产网

观点地产网讯:近日,安徽合肥官方印发《合肥市推进新型基础设施建设实施方案(2020-2022年)》,明确了合肥推进新型基础设施建设的发展目标、具体任务和保障措施,包括实施不低于200个新基建重点项目,总投资不低于2000亿元,纳入全市稳投资“十大工程包”等。

《方案》提出,到2022年,合肥基本建成泛在感知、高速连接、协同计算、智能决策、绿色安全、服务民生的新型基础设施体系,推动全市新型基础设施建设规模和创新能级迈向国内一流水平。

建设国际领先的创新基础设施集群方面,将聚焦信息、能源、健康、环境等重点领域,构建“1+4+10+N”体系,即建设1个国家实验室、4个大型综合性研究平台、10个重大科技基础设施、N个科研及产业创新平台,成为全球科技创新策源地。

构建国内先进的信息基础设施网络方面,到2022年,合肥将建设超2.2万个5G基站,实现5G网络全覆盖,部署超50万个城市神经感知节点,建设覆盖全市的物联感知网络体系,扩大量子通信网络体系覆盖范围,争创国家超算中心,形成“GTPE”(G级互联,T级出口,P级算力,E级存储)能力和水平。

建立长三角一流的融合基础设施体系方面,建成50公里车联网开放测试道路、6万个充换电终端设施,基本建成电力物联网,建设50所智慧课堂应用示范学校、10家以上互联网医院、10个试点示范智慧社区、200个智慧平安小区等一批标杆工程。

另外,《方案》提出打造高效、智能的规模化数据生产(开放)平台和服务中心,面向智能语音、自动驾驶等行业领域,建设标准化、规模化人工智能数据集1000项以上;加快构建信息基础设施网络,加快量子通信网络建设。依托“墨子号”卫星、“京沪干线”等,拓展建立城际网,探索部署洲际网,逐步构建覆盖全球的量子通信网络。

同时,合肥将全面建立融合基础设施体系,包括新型市政基础设施、新型城市管理基础设施、新型工业互联网平台设施、农业物联网基础设施、新型交通基础设施、智慧物流基础设施、新型能源基础设施、新型公共服务基础设施和智慧园区基础设施。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

  • 2020第十八届华中国际汽车展览会 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门举办 ...

  • 第五届贵州遵义国际辣椒博览会开幕

  • 宁夏餐饮饭店协会发出“厉行节约、杜 ...

最新新闻