中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>深度>>

侵占公共利益 朝阳区东方瑞景苑项目澳瑞物业收多项罚单

2020-08-19 16:58:12 北京商报

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)8月13日,市住建委对外披露,就近期媒体报道的“北京一小区物业用房竟成了酒店”问题,该委执法总队迅速启动执法程序,于6月24日会同朝阳区房管局、朝阳区建外街道办事处对东方瑞景苑项目进行联合执法检查。因侵占公共利益等违规行为,东方瑞景苑项目的物业服务企业——澳瑞物业管理有限责任公司(以下简称“澳瑞物业”)被处以多项罚款,并被予以警告,其他违法违规行为也已被移转相关部门。

据了解,东方瑞景苑项目位于朝阳区建国门外大街16号,于2005年1月建成交付,总建筑面积125574平方米,包括1、2、3号3栋住宅楼、692户,物业服务企业为澳瑞物业。

检查发现,澳瑞物业涉嫌存在擅自改变物业管理用房用途,擅自利用物业共用部位、共用设施设备进行经营,未按规定如实公示有关信息等违法违规行为。承租人高联酒店管理(中国)有限公司(以下简称“高联酒店”)涉嫌存在擅自利用物业共用部位、共用设施设备进行经营行为。朝阳区房管局已对上述违法违规行为均依法进行了严肃查处。

据通报内容,对澳瑞物业的处罚包含以下几项:一是,擅自改变物业管理用房用途行为,按高限处以10万元罚款;二是擅自利用物业共用部位、共用设施设备进行经营行为,按高限处以20万元罚款;三是对澳瑞物业未如实公示有关信息行为处以警告。同时,朝阳区房管局还对澳瑞物业的其他违法违规行为移转相关部门。

此外,对高联酒店擅自利用物业共用部位、共用设施设备进行经营行为,按高限处以20万元罚款。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家肉制品质检中心(河南)协助企业 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展食品 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展“ ...

  • 天津市滨海新区大力发展智能科技产业 ...

  • 重庆江津区乡村大地五彩斑斓

最新新闻