中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

深圳推出172套“稳租金商品房”供市民租赁

2020-08-18 17:30:33 中新网

深圳市住房和建设局10日发布消息称,深圳推出南山区塘朗城广场172套“稳租金商品房”房源供市民租赁。

据悉,深圳于2019年推出“稳租金商品房”租赁试点项目,在深圳无房、社保缴交满1年的市民可租赁稳租金、稳租期的精装修商品房。此次推出的172套稳租金商品房共有8种户型供市民挑选。首批稳租金商品房房源包含建筑面积31平方米至41平方米左右的一房、建筑面积58平方米至61平方米左右的两房、建筑面积84平方米至86平方米左右的三房共8种户型。该批次房源无缝接驳5号线塘朗站,周边1.5公里范围内拥有多个社区、幼儿园、小学、初中及办公楼等生活配套设施。受稳租金定价机制保障,所有房源租金实行“一年一调”,每年涨跌幅不超过5%。

深圳市住房和建设局相关负责人介绍,承租稳租金商品房的市民,只要是深圳住房公积金缴存职工,每月都可提取公积金月缴存额的65%用于支付房租。今年为减轻疫情期间缴存职工支付房租压力,2020年7月至12月的租房提取比例阶段性提高至80%。职工办理租房提取无需提供任何证明材料,通过“粤省事”微信小程序、“i深圳”APP、支付宝市民中心等多个自助渠道即可在线提取。

此外,深圳市住房和建设局建立稳租金商品房租赁诚信制度,对承租人提供不实材料弄虚作假、租赁期间出现转租他人或改变房屋使用用途等非正常履约行为、经催缴仍逾期缴纳租金或逾期退租等情形,一经核实,将按规定将承租人列入该市房地产租赁行业失信黑名单,承租人将在五年内失去稳租金商品房的租赁资格。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉林省洮南市福顺镇春华村村民使用稻 ...

  • 中国国际货运航空公司首度联合跨境电 ...

  • 河北省张家口市察北管理区50万吨养 ...

  • 首届浙江技能大赛在宁波开幕

  • 广西南宁市市场监管局公平交易稽查局 ...

最新新闻